убийство
8734

Учитель из Бурятии, убивший коллегу, пойдёт под суд

Мужчина зарезал его в состоянии аффекта

фото: russianstock.ru

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 47-летнего жителя Иволгинского района. Его обвиняют в убийстве в состоянии аффекта – по части 1 статьи 107 Уголовного кодекса РФ.

По данным следствия, злоумышленник трудился учителем в одной из улан-удэнских СОШ, а летом проживал на даче в селе Гурульба. Днём 7 августа от отправился в местный магазин и повстречал по пути 66-летнего знакомого, который тоже работал в сфере образования.

Учитель пригласил коллегу домой. Они купили алкоголь и выпили. Около полуночи опьяневший гость стал оскорблять собутыльника и угрожать убийством, «чем вызывал у него резкий рост эмоционального напряжения, которое привело к наступлению сильного душевного волнения», рассказали в следкоме.

Завязалась потасовка. Обвиняемый схватил нож и ударил пенсионера в шею. Тот скончался на месте. После хозяин дома позвонил в правоохранительные органы и оставался на даче до приезда следственно-оперативной группы. 

Следствие назначило психолого-психиатрическую судебную  экспертизу. Она показала, что мужчина в момент нападения находился в состоянии аффекта, но «мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими». Скоро он предстанет перед судом.

- В ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – отметили в следственном комитете.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях