авиарейсы
5928

Желающих летать в Таиланд из Улан-Удэ оказалось немного

Пока туристы предпочитают брать билеты на самолёты из соседнего Иркутска

Фото: pixabay.com

Столицу Бурятии и популярный у туристов остров Пхукет в Таиланде скоро свяжут прямые регулярные рейсы. Авиасообщение между ними откроется уже с 20 декабря. Об этом в конце октября сообщил в соцсетях генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев.

Выполнять перелёты начнёт авиакомпания «S7». Попытки открыть такие рейсы, кстати, предпринимались уже несколько раз, но безуспешно. Теперь же они будут осуществляться раз в неделю по понедельникам.

- «S7» ломает стереотип о том, что лететь из Иркутска в Таиланд дешевле. Для жителей Бурятии сейчас выгоднее лететь из Улан-Удэ. Мы изучили цены (на билеты) на декабрь, январь и февраль и они очень даже конкурентные по сравнению с нашими соседями, – отметил Гармаев.

Однако пока в Бурятии не очень-то много желающих лететь в Тай. Руководитель воздушной гавани дал понять это в очередном посте в Facebook.

- А где пассажиры в Таиланд, о котором мы так долго мечтали? – поинтересовался он. – Цены – наравне с Иркутском, но там полные рейсы, а из Улан-Удэ…

В комментариях интернет-пользователи заявили, что у многих сейчас просто нет денег на путешествия в отличие от жителей соседнего Приангарья. Других не устраивают условия въезда в экзотическую страну – для этого, к примеру, требуется разрешение. Кроме того, придётся ждать минимум десять дней, пока проверяют подлинность сертификата о вакцинации против ковида. Да и признают в Таиланде из российских препаратов пока только «Спутник». Смущают потенциальных туристов и необходимость сдавать многочисленные ПЦР-тесты.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях