мусор
1571

В столице Бурятии урны очищают от ржавчины

Для этого в ход пустили специальную пескоструйную установку

Фото: ulan-ude-info.ru

Сотрудники городского комбината по благоустройству каждый день приводят в порядок по 10-20 мусорных урн. Делают они это с помощью новой пескоструйной установки, которая быстро очищает все баки со ржавчиной или имеющие неэстетичный вид. Коммунальщики охватили те, что расположены на автобусных остановках и в городских скверах. Всего их там насчитывается аж 1200.

- Современное оборудование выталкивает абразивный материал – песок – из пистолета под большим давлением. Таким способом с металлических конструкций быстро и эффективно удаляют старую краску, ржавчину и другие загрязнения, – пояснили в мэрии Улан-Удэ.

Вторую жизнь обрели уже 350 урн. После очистки их красят, а сильно проржавевшие – реставрируют. Ранее ёмкости для мусора покрывали краской вручную, но от ржавчины это всё равно не спасало.

- Из-за сурового сибирского климата и воздействия осадков окрашенные поверхности рано или поздно начинают ржаветь и приходят в неэстетичный вид, – отмечают в пресс-службе городской администрации.

Улан-удэнцы не замечают отсутствия урн на остановках, потому что при демонтаже необработанной вместо неё появляется уже очищенная и окрашенная. Работы продолжаются.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях