театр оперы и балета
1671

Бурятский театр оперы и балета открывает 82-й театральный сезон

Зрителям покажут премьеры, которые состоялись в этом году

Фото: Егор Бельских / пресс-служба БГАТОиБ

В четверг, 12 августа, Бурятский государственный театр оперы и балета открывает 82-й театральный сезон. Зрителям представят два спектакля – оперу «Князь Игорь» Александра Бородина (16+) и балет «Лик богини» Юрия Ирдынеева (12+), премьеры которых состоялись в этом году. А в конце сентября ожидается премьера оперы «Евгений Онегин» (12+) в постановке Сойжин Жамбаловой. 

12 сентября откроет сцену «Князь Игорь». Эта опера-эпопея о неукротимой безудержной удали, долге и мужественной воле, человеческой совести и необходимости искреннего покаяния за каждый поступок. Героические образы князя Игоря и княжны Ярославны — это архетипы русского эпоса, и особенно ценно, что это не вымышленные персонажи, а исторические личности. Зрители смогут увидеть новые костюмы и новую сценографию. 

17 сентября состоится показ балета «Лик богини», который стал первым буддийским спектаклем на сцене БГАТОиБ, вызвав живой общественный резонанс и став поворотным моментом в истории театра и всего профессионального искусства республики. В основу балета легла легенда о выдающемся скульпторе XVII века, основателе монгольской портретной живописи и изобретателе монгольской письменности - соёмбо. 

29 и 30 сентября состоится премьера оперы «Евгений Онегин». Это одно из самых популярных произведений в мировом оперном репертуаре, пушкинская «энциклопедия русской жизни» в обрамлении музыки Петра Ильича Чайковского. Постановка Сойжин Жамбаловой - это не иллюстрация известной оперы XIX века, а попытка размышлений о времени и его ценностях, которые влияют на общечеловеческие темы любви, долга, чести и достоинства в жизни современного человека. 

В пресс-службе театра сообщили, что количество зрителей ограничено – заполняемость зала должна быть не более 50%.

- Вход в театр возможен только после предоставления гражданами старше 18 лет сертификата о вакцинации против COVID-19. Для детей в возрасте до 14 лет включительно посещение театра допускается только в сопровождении взрослых, - уточнили в БГАТОиБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях