Коронавирус
3207

Рынки в Бурятии ловят на «ковидных» нарушениях

На них пожаловались жители республики

Фото: russianstock.ru

Мобильные группы, отслеживающие так называемые коронавирусные ограничения, вплотную возьмутся за торговые комплексы и рынки. Соответствующее поручение дал главам муниципалитетов зампред правительства Бурятии Пётр Мордовской. На очередном заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом он заявил, что жители республики жалуются на нарушение мер профилактики COVID-19 именно в этих местах торговли.

- Сегодня 2243 человека получают лечение от коронавируса в стационарах, причём у 90% пациентов диагностирована сложная форма заболевания – пневмония. А за прошедшие сутки зарегистрировано 252 новых случая инфицирования. Заболеваемость остаётся высокой. Соответствующие меры профилактики необходимо обеспечить во всех организациях и местах массового пребывания людей, – подчеркнул Мордовской.

Большинство заболевших ковидом жителей Бурятии связывают заражение с посещением людных мест – это заведения общепита, магазины и общественный транспорт.  Потому проверочные рейды там проводят в первую очередь. Накануне на нарушителей составили 112 протоколов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях