убийство
3148
1

В Бурятии племянник хотел остановить разбушевавшегося дядю, но вместо этого убил его

Он несколько раз ударил его кочергой по голове

Фото: russianstock.ru

В одном из домов на животноводческой стоянке возле улуса Тарбагатай нашли тело 64-летнего мужчины. На голове были сильные повреждения, характер ран говорил о том, что смерть была насильственная. Следственный комитет по Бурятии возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Оказалось, незадолго до происшествия пострадавший выпивал вместе с 34-летним племянником, так что подозрения сразу пали на родственника. Его задержали, но во время допроса мужчина отказался давать показания. Однако следователи собрали достаточно доказательств, чтобы предъявить ему обвинение и избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как выяснилось, в тот вечер дядя и племянник вместе распивали спиртное на животноводческой стоянке в компании родственников и знакомых. Ближе к ночи племянник оставил дядю одного за столом, а сам ушёл спать в машину, припаркованную на улицу. Через несколько часов мужчина проснулся от криков и ударов по автомобилю. Он выскочил из салона и увидел дядю в невменяемом состоянии. Мужчина крушил его машину металлической кочергой. 

Племенник отобрал у разбушевавшегося родственника кочергу и дважды ударил ею родного дядю по голове. Повреждения не показались им серьёзными. Они вместе вернулись в зимовье и уснули. Однако на утро пострадавший пожилой мужчина скончался от полученных повреждений.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях