Коронавирус
1757
1

Жители Бурятии и бизнесмены продолжают упорно игнорировать ковидные ограничения

Из-за коронавирусных нарушений в республике  составили уже 19 тысяч протоколов

фото: pixabay.com

С начала пандемии COVID-19 в Бурятии составили 19 тысяч протоколов за несоблюдение так называемых «ковидных»  ограничений. Среди нарушителей – как жители республики, так и предприниматели. За год специально созданные в республике мобильные группы проинспектировали 112 тысяч объектов, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Накануне они составили ещё 110 протоколов на граждан и юридических лиц. Только в Улан-Удэ 31 марта работало девять таких групп, которые  проверили 275 объектов. В общественном транспорте выявили шесть нарушений масочного режима. В трёх случаях СИЗами пренебрегли пассажиры и ещё в трёх – водители маршруток.

Разъяснительная работа по профилактике коронавируса сегодня ведётся в торговых центрах и кафе. Проверяющие контролируют соблюдение противоэпидемических мер в торговых организациях и в сфере услуг. После недавнего рейда на нарушениях поймали кафе «Хочу бургер!». Как выяснилось, сотрудникам там не измеряли температуру и не оставляли соответствующие записи в журнале термометрии.

Игнорировали противоэпидемические меры и  на автомойке на улице Моховая. А в цветочном киоске на Центральном рынке журнал дезинфекции и вовсе заполнили на день вперёд.

 

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях