депутаты
8286

О грядущих выборах в Тункинском районе резко высказался Владимир Жириновский

Политику не понравилось, что кандидатов обязали знать бурятский язык

Фото: пресс-служба БРО ЛДПР

Известный политик Владимир Жириновский в своем твиттере поделился мнением о грядущих выборах в Тункинском районе. Владимир Вольфович возмутился тем, что потенциальным кандидатам на пост главы района нужно знать бурятский язык. 

- Это нарушение Конституции. Почему Прокуратура молчит? Государственный язык в России один — русский. На местах может быть много языков, но нельзя заставлять граждан на них говорить, - пишет Жириновский.  

Тут может показаться, что такое нововведение настоящая дискриминация по национальному признаку. Чтобы прояснить этот момент журналист infpol.ru связался с пресс-секретарем Тункинского района - Дорой Хамагановой.

- Здесь немного другой акцент. Кандидат должен знать два государственных языка, но знание бурятского языка не барьер, а скорее один из критериев прохождения на пост. Сами кандидаты относятся к этой инициативе позитивно, - говорит пресс-секретарь. 

Комментаторы под постом Жириновского разделились на два лагеря. Одни были солидарны с мнением политика, а другие, наоборот, поддержали инициативу Тункинских депутатов.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях