утрата
2604
1

Скончался ветеран лесного хозяйства Бурятии Юрий Кузнецов

Ему было 66 лет

Фото: vk.com/alhrb03

В ночь с 6 на 7 декабря на 67 году жизни скончался ветеран лесного хозяйства Бурятии Юрий Кузнецов. 

Юрий Александрович был кандидатом сельскохозяйственных наук, работал ведущим инженером информационно-аналитического отдела республиканского агентства лесного хозяйства.

Свою трудовую деятельность в лесном хозяйстве он начал в 1973 году в Зун-Хурайском лесничестве Хоринского механизированного лесхоза.

- В 1990 года являлся кандидатом сельскохозяйственных наук, имеет 48 научных трудов, в том числе одну монографию. Преподавал в ФГБОУ ВО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова». Он обучал студентов дисциплине «Лесное дело», - сообщили в пресс-службе РАЛХ.

С 1999 по 2013 Юрий Кузнецов работал на руководящих должностях в министерстве лесного хозяйства РБ, комитете природных ресурсов по РБ, главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды России по РБ, республиканском агентстве лесного хозяйства. С 2015 года был ведущим инженером информационно-аналитического отдела РАЛХ.

- Юрий Александрович внес огромный вклад в организацию рационального использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов республики, систематического контроля за количественными и качественными изменениями лесного фонда, - отмечают в агентстве.

Трудовые заслуги Юрия Кузнецова отмечены почетными грамотами и ценными подарками.

Коллеги вспоминают Юрия Александровича как грамотного, инициативного специалиста. Высокий профессионализм, активная жизненная позиция, широта души, жизнерадостность и преданность своему делу снискали авторитет Юрию Александровичу среди работников лесного хозяйства.

Коллектив республиканского агентства лесного хозяйства выражает искренние соболезнования родным и близким.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях