граффити
1645
2

На девятиэтажке в Улан-Удэ нарисовали картину светящимися красками

Ее создали художники-граффитисты из творческой команды «Арт Точка»

Фото: vk.com/kgh03

В Улан-Удэ на девятиэтажном доме, что на улице Жердева, 40, появилась гигантская флуоресцентная картина. Как оказалось, появлению стрит-арта поспособствовал депутат горсовета Геннадий Бадмаев. Он попросил уличных художников-граффитистов из творческой команды «Арт Точка» нарисовать картину, посвященную семейным ценностям.

Лидер команды художников Валентин Мокрий предложил выполнить работу в стиле мурал - это чрезвычайно большое произведение искусства, чаще всего картина или огромное граффити, нанесенное на поверхность стены.

- Когда эскиз был согласован и решился вопрос с красками и автовышкой, художники приступили к работе. В течение нескольких недель, когда позволяли погодные условия, начиная от первых набросков-контуров закрашивались огромные площади. Улан-удэнские художники впервые выполняли картину такого масштаба, - отмечают в пресс-службе комитета городского хозяйства администрации города.

Основная часть картины уже закончена. Сейчас в зависимости от погодных условий идет доработка некоторых элементов. А для ночной подсветки установят шесть светодиодных светильников. Специально для этого художники использовали флуоресцентные краски, которые светятся в темное время суток.

Отметим, что фотографии картины облетели соцсети и вызвали восторг у горожан.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также