Руслан Горюхин вместе с женой участвуют в благотворительности - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Руслан Горюхин вместе с женой участвуют в благотворительности

Реклама INFPOL.RU
370

В последние десятилетия люди, достигшие определенного успеха, стали чаще тратить финансы на благотворительность. Ведь именно за счет благотворителей и меценатов наш мир становится лучше, кто-то обретает крышу над головой, кто-то получает возможность учиться. И именно меценаты и благотворители впоследствии оставят свой след в истории, в отличие от тех, кто вечно гонится за приумножением своих богатств.

Руслан Горюхина и его жена как раз являются одними из тех, кто смог достичь успеха и при этом помогать другим, путем реализации различных благотворительных инициатив. Среди проектов семьи Горюхиных имеют место такие проекты как строительство приюта для девочек, организация дистанционного обучения в школах и др.

Помощь тем, кто в этом остро нуждается - неотъемлемая часть жизненного кредо Руслана Евгеньевича Горюхина. Бывший топ-менеджер бескорыстно использует собственные средства для помощи другим людям.

О том, как предприниматель превратился в филантропа, и пойдет речь в данной статье.

Содержание:

  • Биография
  • Бизнес Руслана Горюхина
  • Семья и жизненные ценности
  • Благотворительная помощь детскому приюту
  • Помощь школе «Ор Менахем»

Биографическая выдержка

Родиной Руслана Горюхина является Одесса. Именно там он родился в 1966г. Этот портовый город стал местом, где он провел детские годы и закончил школу.

Высшее образование он получил в Одесском национальном университете им. И.И. Мечникова.

Еще будучи молодым человеком, Руслан Горюхин начал накапливать опыт, который ему в будущем очень пригодился. Он руководил несколькими предприятиями легкой промышленности, которые производили товары массового потребления.

Насчет своей личной жизни Руслан Евгеньевич Горюхина предпочитает не распространяться, известно лишь то, что он женат и имеет 5 детей. В настоящее время постоянно проживает вместе с семьей в Швейцарии. Все свободное время он и его супруга посвящают благотворительности, участвуя в самых разных программах и проектах.

В сфере благотворительности Руслан Горюхин и его жена активно сотрудничают с еврейской общиной, оказывая финансовую поддержку для различных проектов. Так, например, совсем недавно Руслан Горюхин оказал содействие в организации дистанционного обучения в еврейской школе «Ор-Менахем»

В настоящее время семья финансирует возведение девичьего приюта в Одессе. Планируемая дата завершения работ - начало 2021-го года.

Бизнесмен Р. Горюхин

В бизнес Руслан пришел в 1980-х годах. Выбрал для работы отрасль легкой промышленности. Руководил рядом компаний, выпускающих товары общего потребления. В дальнейшем Горюхин перешел трудиться в сферу металлургии, где также занимал руководящие посты.

90-е годы имели очень важное значение в карьере Руслана Горюхина. Так, бизнесмен начал сотрудничество с Кузнецкими Ферросплавами, впоследствии став одним из руководителей компании. Более того в конце 90-х годов Руслан Евгеньевич вошел в капитал компании «Северные Газовые Магистрали». Пик карьеры пришелся на середину 2000-х годов, так в 2008 году Руслан Евгеньевич Горюхина стал наемным управляющим компании «Стройгазмонтаж». Компанией он руководил до 2014 года.

Еще в конце 90-х Руслан Евгеньевич начал интересоваться инвестициями в коммерческую недвижимость: сначала делал небольшие вложения, в итоге это начало приносить доход, а в 2000-е годы Руслан Горюхин начал инвестировать крупные суммы.

В 2013г. Горюхин открывает свою девелоперскую фирму «РГ-Девелопмент», которая занимается строительством жилых домов на месте заброшенных промышленных предприятий на территории старой Москвы. Однако, в 2015 году, Руслан Горюхин покидает пост генерального директора.

Хотя сам Руслан Евгеньевич вышел из руководящего состава и из проекта в целом в связи с переездом в Швейцарию, основанная им компания сегодня входит в число 10 лучших строительных компаний Москвы по объемам сданной в эксплуатацию жилплощади.

Семья и жизненные ценности

В 2014 году в семье Руслана Горюхина появилось 4 дочери. Семья переехала в Швейцарию и Руслан принял решение завершить бизнес-проекты, чтобы больше времени уделять близким людям и полностью посвятил себя семейным делам.

Сегодня меценат уделяет повышенное внимание тем организациям, которые нуждаются в средствах и оказывают помощь детям.

Одесский приют для воспитанниц-девочек

В последние месяцы Руслан Евгеньевич Горюхин и его жена участвуют в финансировании строительства в Одессе приюта для девочек.

Возведение объекта идет полным ходом, 4-этажное здание располагается в переулке Высоком и рассчитано на 65 воспитанниц. Реализует проект одесская еврейская община. В учреждении планируется создать максимально комфортные условия для проживания и обучения проживающих. Помимо жилого комплекса, на построенных площадях разместятся библиотека и классы для учебы, зона для игр и столовая.

Сотрудники уверены, что благодаря комплексному подходу к образованию девочек им удастся сформировать отличную базу для поступления выпускниц в вузы. Особого внимания будут удостоены дети из неблагополучных семей. Девочки со сложной судьбой будут обучаться по специальным программам, а для внеклассного общения планируется приглашать квалифицированных психологов.

Курирует строительство также главный раввин Одессы и юга Украины – Авраам Вольф, который неоднократно подчеркивал в своих беседах с прессой высокую социальную значимость проекта, особенно в столь тяжелое для Украины время с введением режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

Стоит отметить, что подобная помощь со стороны Руслана Горюхина и его супруги - не первая. В 2012г. они финансировали строительство приюта на Базарной улице, где на сегодняшний день проживают 45 воспитанников разного возраста и пола.

Пандемия коронавируса не должна влиять на процесс обучения

С введением режима самоизоляции вследствие распространения COVID-19, многие образовательные учреждения в мире перешли на дистанционный режим работы.

Перед еврейской школой «Ор Менахем» сразу встал ряд серьезных проблем. Во-первых, нужно было срочно перейти на новый формат, который сначала требовал разработки и отладки. Во-вторых, требовалась адаптация существующих программ под новые реалии. Ну и в-третьих, все это упиралось в нехватку техники. А на все нововведения отводилось не так много времени - школа должна была заработать сразу после окончания пасхальных каникул.

Благодаря своевременной помощи спонсора и попечителя Руслана Горюхина все перечисленные выше проблемы удалось оперативно устранить. Решением стало полное техническое обеспечение нового формата образовательного процесса. Приглашенные IT-специалисты наладили работу приобретенного оборудования и произвели настройку программного обеспечения. Как учителя, так и ученики получили современные планшеты, функциональные ПК. Первый адаптационный курс - «Песах от А до Я» успешно был пройден рядом еврейских семей, отмечавших Пасху в самоизоляции.

Методические материалы в большей своей массе были адаптированы для дистанционного формата обучения, внедрение онлайн-уроков прошло спокойно. Школа работает по расписанию, самый сложный курс программы «Даркейну» для 11-х классов пройден по трем блокам: Шавуот, Песах и Лаг-ба-Омер.

Современное оборудование, которое закупили для школы Руслан Горюхин с женой, позволило коллективу «Ор Менахем» оперативно реализовать ряд важных мероприятий:

● Подготовить уроки в формате интерактивных уроков и вебинаров;

● Перевести в онлайн-режим весь комплекс учебно-методической литературы;

● Разработать систему мотивирования учеников и преподавателей;

● Внедрить методику оперативного изменения учебных планов и текущих проектов.

Разумеется, о полноценной замене интерактивными курсами обычного обучения говорить не стоит. Но в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций этот подход можно считать оптимальным выходом. И помощь попечительского совета в этом вопросе просто бесценна. Отдельную благодарность за поддержку московской еврейской школы в сложные для всего мира времена семейная чета Горюхиных получила от главного раввина России Бен Лазара.

Пройдя сложный и тернистый путь в мире бизнеса, Руслан Горюхин сегодня не теряет энергичности и старается помогать нуждающихся: инвалидам, сиротам, малообеспеченным гражданам. Благотворительность стала одним из смыслов жизни для него и его супруги. И благодаря таким людям понятие «высокая социальная ответственность» обретает смысл, превращаясь из простого набора слов в значимые поступки и полезные дела.


Читать далее