медицина
2027
1

Жителям Бурятии, контактировавшим с заражёнными COVID-19, продолжают выдавать бесплатные лекарства

В Минздраве надеются, что благодаря этому тяжёлых ковидных больных в республике станет меньше

Коллаж infpol.ru

В мае по решению республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19 жителям республики, которые контактировали с заражёнными коронавирусом, начали выдавать бесплатные лекарства для профилактики COVID-19. На эти цели ежемесячно будут направлять один миллион 600 тысяч рублей. Сегодня это первая подобная практика во всей России.

- Жителям республики бесплатно предоставляются препараты для медикаментозной профилактики коронавирусной инфекции после контакта с заболевшими. Внедрение такой меры, возможно, приведёт к уменьшению числа больных с тяжёлыми формами, – пояснила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Расходы на обеспечение населения необходимыми препаратами взял на себя республиканский бюджет. Членам семей инфицированных и всем, кто общался с ними, бесплатно предоставляется по одной упаковке препарата с иммуномодулирующим действием.

По последним данным, число контактных лиц в республике составляет 1507 человек. Распределение лекарственных препаратов в республиканские и районные медицинские организации осуществляется по потребности, сообщили в правительстве Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях