Родители приехавших в Бурятию курсантов пожаловалось на обстановку в коронавирусном обсерваторе
Главное Популярное Все
Войти

Родители приехавших в Бурятию курсантов пожаловалось на обстановку в коронавирусном обсерваторе

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

В Минздраве на это ответили: питание там четырёхразовое и есть Интернет

Недавно многие местные паблики и telegram-каналы облетело обращение от взволнованных родителей курсантов, которые вернулись в республику в мае. Их отправили на 14-дневную изоляцию в обсерватор, развёрнутый на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Байкальский бор» в Прибайкальском районе, где недавно безобразничал пьяный вахтовик. И, если верить авторам письма, условия там оставляют желать лучшего.

- Вместо пятиразового питания кормят три раза по чуть-чуть холодной едой, которую доставляют из Улан-Удэ за 150 километров, – возмущаются родители. – Интернета и связи нет, общаемся только письменно по Viber. А у курсантов идёт дистанционное обучение и никого это не интересует, кроме них самих.  Мы уже неделю стучим во все двери, но с нами разговаривать не хотят. В каждой структуре отвечают, что это не в их компетенции. А дети сидят полуголодные, немытые, взаперти. Их никуда не выпускают, и родителей не допускают – даже одежду и туалетные принадлежности передать нельзя.

Эту ситуацию по просьбе «Московского комсомольца в Бурятии» прокомментировали в республиканском Минздраве. Там заявили, что еду из Улан-Удэ в обсерватор не возят.

- Пища готовится на месте в «Байкальском бору», – сообщили в ведомстве. – Питание четырёхразовое, но полдник совмещён с ужином, так как раздача еды по комнатам и этажам занимает много времени. Со стороны других обсервируемых жалоб на питание не было.

В министерстве добавили, что в месте, где расположено учреждение, отсутствует сотовая связь. И по просьбе администрации Прибайкалькой центральной районной больницы учредители «Байкальского бора» установили Интернет для связи по Viber.

- Работники Прибайкальской ЦРБ обеспечивают только медицинское наблюдение и обслуживание. Со стороны медицинского персонала не было отказов в приёме передач обсервируемым. Обращений со стороны родителей курсантов к руководству ЦРБ не поступило, – подчеркнули в Минздраве.

Известно, что заезд курсантов УФСИН в «Байкальский бор» произошёл 23 мая. Покинут обсерватор они 5 июня. На минувшей неделе, 25 мая, 15 девушек-курсантов перевели в другой обсерватор по решению руководства УФСИН и просьбам родителей.


Читать далее