Осужденные в Бурятии не пишут обращения омбудсмену и настаивают на личной встрече
Главное Популярное Все
Войти

Осужденные в Бурятии не пишут обращения омбудсмену и настаивают на личной встрече

Фото: russianstock.ru

Некоторые из них жалуются на бездействие медиков и насилие со стороны правоохранителей

Недавно уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова провела приём осужденных и подследственных из улан-удэнского СИЗО № 1. Как выяснилось, некоторые из них в своих обращениях не говорят о конкретных нарушениях прав, а настаивают на личной встрече. Во время онлайн-встречи люди выражали несогласие с судебными актами, рассказывали о недопустимых методах расследования и о применении насилия сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте также

В Бурятии лица, находящиеся в СИЗО, пожаловались омбудсмену на отсутствие веника и Библии

А одну из обвиняемых не выпускали на медицинские процедуры

Без просьб о помощи тоже не обошлось. Так, обвиняемой в убийстве женщине требовалось установить местонахождение её годовалого ребёнка. Осужденный мужчина сообщил, что после оглашения обвинительного приговора супруга перестала выходить с ним на связь. Другой гражданин посетовал на бездействие медицинских работников СИЗО и заявил, что врач-кардиолог не осматривал его уже два месяца.

Омбудсмен также направила в суд ходатайство, чтобы заключённому под стражу инвалиду-колясочнику с тяжёлым заболеванием смягчили меру пресечения. Всего Юлия Жамбалова выслушала и проконсультировала десять человек. «Всем даны разъяснения на поставленные вопросы. Отдельные обращения, требующие детального рассмотрения, взяты на контроль», – сообщили в аппарате уполномоченного.


Читать далее

Читайте также