Жители Бурятии смогут видеть спектакль, который вошел в лонг-лист «Золотой маски»
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии смогут видеть спектакль, который вошел в лонг-лист «Золотой маски»


1604

Фото: Александра Данилова / пресс-служба ГРДТ им. Н.А. Бестужева

Постановку Сергея Левицкого «DEJAVU» покажут на YouTube-канале Русского драматического театра

В следующую среду, 15 апреля, на официальном YouTube-канале Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева можно будет посмотреть запись документального спектакля Сергея Левицкого «DEJAVU» (12+), основанного на подлинных документах, воспоминаниях жертв политических репрессий. Трансляция начнется в 16.00. 

– По ряду причин мы не можем опубликовать записи наших спектаклей. Это связано с авторскими правами и нашей позицией, что театр – это живая коммуникация. Но мы решили порадовать своих зрителей и покажем спектакль «DEJAVU», над текстом которого работали наши артисты, они собирали материал: письма, воспоминания, архивные документы, встречались с репрессированными и их потомками, записывали вербатимы, – говорит художественный руководитель театра Сергей Левицкий. 

«DEJAVU» – это спектакль, который не имеет традиционных завязки, развития и кульминации. Он был поставлен в 2015 году ко Дню памяти жертв политических репрессий. Тогда это был новый формат для Русского драматического театра – особый документальный жанр, основанный на подлинных текстах, интервью и судьбах реальных людей, сообщает пресс-служба ГРДТ. 

Режиссер Сергей Левицкий предлагает честный, жесткий и открытый разговор о том, что было и что не стоит забывать. 

Отметим, что в 2017 году постановка вошла в лонг-лист Российского национального театрального фестиваля «Золотая маска».


Читать далее

Читайте также