ЛВРЗ работает в особом режиме
Главное Популярное Все
Войти

ЛВРЗ работает в особом режиме

Сергей Александров
1896 1

Сегодня те люди, что выходят на работу каждый день, по праву достойны называться героями нашего времени

Вот и ЛВРЗ после недельного карантина с 6 апреля наряду со всеми крупными промышленными предприятиями республики работает в особом режиме, с минимизацией численности работников.

ЛВРЗ входит в группу компаний «ЛокоТех» и является крупнейшим предприятием на территории России. Предприятие выполняет ремонт всех серий тягового подвижного состава ОАО «РЖД» и изготовляет запасные части, которые обеспечивают бесперебойную работу грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок по сети российских железных дорог, что является необходимым звеном для обеспечения нормальных жизненных условий населения страны.

Кроме того, АО «Желдорреммаш», филиалом которого является Улан-Удэнский ЛВРЗ, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики, утвержденный министерствами транспорта и экономического развития РФ, и приостановка деятельности их невозможна по производственно-техническим причинам и организационным условиям.

В связи с этим работа возобновлена, правда, в особом режиме - на производстве введен режим дистанционной работы и самоизоляции, только часть коллектива работает в обычном режиме. На предприятии строго соблюдаются все установленные Роспотребнадзором РФ требования и рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции. Работникам выдаются маски, в местах наибольшего скопления людей размещаются дозаторы с антисептическими средствами. При входе и выходе с предприятия проходит измерение температуры тела работников. На территории завода ведётся масштабная работа по информированию коллектива о новой коронавирусной инфекции.

Отметим, сегодня те, кто трудится на передовой, так же как на ЛВРЗ, должны быть обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты. Важно и самим при возможности проявлять инициативу, к примеру, держать социальную дистанцию. Нужно понимать, те компании, что попали в список работающих, сейчас имеют все шансы выжить и содержать штат сотрудников. Именно им сейчас предстоит вытягивать экономику Бурятии и России в целом. Остальные имеют возможность воспользоваться мерами господдержки для бизнеса. Тем самым получится победить пандемию, сохранить бизнес и рабочие места.


Читать далее

Читайте также