С начала марта жители Бурятии не смогут улететь в Южную Корею на заработки
Главное Популярное Все
Войти

С начала марта жители Бурятии не смогут улететь в Южную Корею на заработки

Роман Куклин
1934

Фото: Роман Куклин

Из-за страха перед коронавирусом в России приняли решение приостановить полеты в Страну утренней свежести

Россия с полуночи 1 марта приостановит все полеты в Южную Корею из-за распространения смертоносного вируса. Об этом РИА Новости сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Однако летать в Страну утренней свежести продолжат авиакомпании «Аэрофлот» (регулярные и чартерные рейсы) и «Аврора» (только чартеры).

- Мы продлеваем до 1 апреля все те ограничения, которые действовали до 1 марта, соответствующие нормативные документы будут завтра внесены ответственными федеральными органами исполнительной власти и представлены на подпись председателю правительства, — отметила Голикова.

Она подчеркнула, что предпринятые в России меры по защите от коронавируса оказались результативными. По ее словам, система здравоохранения полностью готова к угрозе распространения заболевания.

Вице-премьер также рассказала, что у России уже есть штамм нового коронавируса. В настоящее время идет серьезная работа над созданием вакцины.

- Наработано сейчас «Вектором» пять прототипов вакцины, — сообщила Татьяна Голикова.

Она отметила, что в России пока не распространяется коронавирусная инфекция. Это позволяет не переходить к реализации дополнительных мер, которые указаны в национальном плане по борьбе с заболеванием.

По последним данным, число зараженных вирусом в Южной Корее превысило 1200 человек, 12 пациентов скончались. А накануне стало известно, что из-за китайского вируса умер гражданин Монголии, который лечился в одной из южнокорейских клиник.


Читать далее