Мэр Северобайкальска посоветовал горожанам не париться
Главное Популярное Все
Войти

Мэр Северобайкальска посоветовал горожанам не париться

фото: pixabay.com

Он назвал общественную баню «хобби» и отказался её субсидировать

Глава Северобайкальска не захотел выделять из бюджета деньги на эксплуатацию единственной общественной бани. Часть жителей «бамовского» города высказалась против такого решения властей, но, несмотря на это, на встрече с журналистами Олег Котов подтвердил свою позицию:

- Я не желал субсидировать баню ещё в прошлом году, но депутаты высказались за сохранение финансирования, – цитирует его портал «Мой Северобайкальск».

А в 2020-м уже 10 из 12-ти народных избранников выступили за отмену субсидий.

- Если встанет вопрос о том, что людям негде мыться, мы, безусловно, поможем. Но пока речи об этом нет. Мы говорим о любителях пара, а это уже хобби. При таком раскладе давайте будем выделять субсидию рыбакам на покупку червей – они ведь тоже любители! – заявил мэр на пресс-конференции.

Средств на это в бюджете, как выяснилось, просто нет.  

- Высвободившиеся деньги –  около 800 тысяч рублей в год – мы отдали на ремонт маневренного жилого фонда на месте бывшего детсада «Теремок». По мнению администрации и депутатов, это гораздо целесообразнее. Ведь кто-то хочет попариться, а кому-то жить негде. К тому же можно построить и муниципальную баню вместо того, чтобы субсидировать частную, – заключил Котов.

 


Читать далее

Читайте также