19 ученых Бурятии вошли в финал программы «Умник»
Главное Популярное Все
Войти

19 ученых Бурятии вошли в финал программы «Умник»

Сергей Александров
746

Финал ежегодной программы «УМНИК-2019» состоялся 28 ноября в Республиканском бизнес-инкубаторе в Улан-Удэ

Программа направлена на вовлечение молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет в инновационное предпринимательство и их финансовую поддержку в виде грантов.

В очном туре приняло участие 19 проектов по шести направлениям: Цифровые технологии; медицина и технологии здоровьесбережения; новые материалы и химические технологии; новые приборы и интеллектуальные производственные технологии; биотехнологии; ресурсосберегающая энергетика (направление добавлено с 2018 года).

На площадке финального отбора собрались авторы лучших инновационных проектов. Их приветствовали первый заместитель министра промышленности и торговли Алексей Унгаев, Председатель Регионального экспертного жюри, руководитель группы компаний «Снежный Барс» Виталий Раднаев, а также представитель Фонда содействия инновациям в Республике Бурятия Аюр Гармаев.

- Отрадно, что каждый год на конкурс инноваторов поступает немало заявок. Это свидетельствует о том, что молодые ученые Бурятии способны внести необычные предложения в производства и поддержать экономику региона, - отметил Аюр Гармаев.

По итогам работы экспертной комиссии сформированы и направлены на утверждение в Фонд содействия инновациям в РБ рекомендации по поддержке и финансированию заявленных инновационных проектов. Все участники финала получили обратную связь от экспертов по своим проектам. Полученная полезная информация в дальнейшем позволит тем, кто не войдет в список победителей, провести работу над ошибками, усилить свои проекты и попробовать свои силы в конкурсе следующего года. Имена победителей станут известны в следующем году. Авторы лучших проектов получат гранты в размере 500 тысяч рублей на два года. 

Программа «УМНИК» проводится региональным представительством федерального Фонда содействия инновациям - Торгово-промышленной палатой РБ при поддержке и участии Минпромторга, а также Совета молодых ученых республики. 

Добавим, что только с 2016 по 2018 год в конкурсе приняли участие более 200 молодых ученых-аспирантов и научно ориентированных студентов. Всего за эти годы финансовую поддержку получили 33 проекта на 14,5 млн рублей.


Читать далее

Читайте также