В Бурятии предприниматели тайком завезли в свои магазины овощи и фрукты
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии предприниматели тайком завезли в свои магазины овощи и фрукты

Нарушители отделались предупреждением

В конце октября специалист Северобайкальского межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии «проинспектировал» несколько магазинов в посёлке Новый Уоян. Без нарушений не обошлось. Во время плановой проверки там обнаружили подкарантинную продукцию – свежие овощи и фрукты – о доставке которой владельцы торговых точек не известили ведомство. Хотя, по закону, были обязаны это сделать.

- Во избежание заноса и распространения на территории региона опасных карантинных объектов организации, индивидуальные предприниматели, граждане обязаны незамедлительно уведомлять Россельхознадзора о прибытии подкарантинной продукции растительного происхождения, – пояснили в пресс-службе ведомства. – При этом запрещается её приём из зон распространения карантинных объектов без сертификатов.

В противном случае такие овощи и фрукты подлежат обеззараживанию, возврату или уничтожению. Поскольку ранее предприниматели не привлекались к административной ответственности за аналогичные нарушения, они отделались предупреждениями.


Читать далее

Читайте также