Реклама
175

Куда сдают старые аккумуляторы?

Не многие знают, что аккумуляторы нужно правильно утилизировать, потому что они содержат опасные вещества: свинец, электролит, литий и другие. Поэтому нельзя просто пойти и выбросить его на свалку. Они наносят вред экологии и человеку в том числе. 

Компания «Керамет» осуществляет прием аккумуляторов б/у в Москве по ценам за кг. Они занимаются утилизационной деятельностью. При приеме старых аккумуляторов специалисты прежде всего убеждаются в их целостности и герметичности. Внутри есть едкие вещества, которые могут попасть в организм и нанести вред сотрудникам. Поэтому еще важна техника безопасности. Если сдаваемое оборудование повреждено, то сливают жидкости, которые находятся внутри, в специальные контейнеры. Дальше осуществляют дробление, чтобы разрушить изделие и произвести фильтрацию от кислотно-свинцовой пасты. Дальше происходят следующие этапы: разделение на полимеры и металлы, переработка первых компонентов и очищение вторых, получение свинца и его плавка. Лом, который был получен в ходе разборки, используют повторно на металлургических заводах при производстве новых аккумуляторов или другой подобной продукции.

Зачем и кому это нужно?

Автомобильные аккумуляторы, которые отработали свое, нужно в обязательном порядке утилизировать через специальные учреждения. Если просто выбросить в мусорный ящик, то попадая на свалку, пластик из которого сделан корпус будет разлагаться примерно 50-60 лет. Соединения внутри могут распадаться не одну сотню лет. В течение этого времени грунт в этом месте будет не пригоден для использования. Утилизированные металлы можно применять повторно в производстве, а кислоты и другие химические соединения найдут применение в химической отрасли. 

Правильная своевременная утилизация старых аккумуляторов – это решение современного человека. Неправильный выброс изделий, содержащих едкие соединения вредит окружающей среде. Пострадает наше поколение и несколько следующих. Соблюдать эти правила просто. Нужно просто привезти старый аккумулятор в место приема. 

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях