Реклама
1022
2

Сколько стоит второе гражданство?

Вопросы второго гражданства интересны многим: как бизнесменам, так и людям других профессий. Некоторые государства относятся лояльно к тенденции приобретения двойного гражданства, имея при этом свой интерес в виде притока специалистов в разных отраслях и инвесторов, оказывающих благоприятное влияние на экономическую ситуацию страны. Другие государства занимают более сдержанную или даже отрицательную позицию, запрещая двойное гражданство для своих граждан.

Наиболее привлекательными для инвесторов являются такие страны: Италия, Кипр, Мальта, а также Доминика, Сент-Люсия, Сент Китс и Невис, Гренада (Карибский бассейн) и маленькое тихоокеанское государство Вануату.

Цена вопроса или сколько стоит второе гражданство

Получить второе гражданство в европейской стране сложнее и дороже, чем в других, предлагающих паспорт в обмен на инвестиции.

Тем, кто выберет Мальту, необходимо заплатить около 1 млн евро. В эту сумму входит специальный безвозвратный взнос (650 тыс. евро), который предназначен для фонда социального развития.

Чтобы получить гражданство Кипра, необходимо потратить около 2.5 миллиона евро. Есть 2 варианта инвестиций: вложиться в недвижимость или инвестировать эту сумму в акции или облигации.

Если нужно второе гражданство подешевле, можно выбрать одну из стран, принадлежащую к Карибскому бассейну. Например, в Сент-Люсии для этого нужно инвестировать от 100 тыс. долларов. Сумма рассчитана на одного человека. От семьи потребуется 190 тыс. долларов (не более 4 лиц). Для получения паспорта Доминики также нужно от 100 тыс. долларов. Гражданство в Невис или Сент-Китс обойдется от 150 тыс. долларов.

А если Вы хотите побыстрее решить вопрос приобретения паспорта, который позволит Вам безвизово посещать около 130 стран и территорий включая Великобританию и страны ЕС, тогда Вам подойдет гражданство Вануату. В данном случае весь процесс оформления займет 1.5-2 месяца и обойдется Вам в 150 тыс. долларов США.

Есть ли более доступный альтернативный вариант?

Оформление ВНЖ или ПМЖ не дает пользоваться всеми привилегиями гражданства, но может стать альтернативным решением, когда финансовые возможности ограничены. Проживание лимитировано определенным промежутком времени, въезд и выезд из страны в этот период не ограничивается.

Чтобы подать заявку на рассмотрение вида на жительство на Мальте, нужно сделать взнос (однократно) в размере 6 тыс. евро, а также приобрести жилье, цена которого стартует от 220 тыс. евро. Можно снимать недвижимость при условии, что годовая стоимость аренды составит от 8750 евро.

В Греции реально получить вид на жительство при покупке дома или квартиры, стоимостью от 250 тыс. евро. В Португалии эта сумма больше – 350 тыс. евро.

Подводя итог, можно сказать, что при наличии достаточной суммы средств выгоднее покупать второе гражданство, а не получать вид на жительство. Паспорт за инвестиции – это настоящие инвестиции в будущее, навсегда и без ограничений.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях