Пожарный из Бурятии стал лучшим в своем деле на Дальнем Востоке
Главное Популярное Все

Пожарный из Бурятии стал лучшим в своем деле на Дальнем Востоке

Фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

Павел Иванов работает в пожарно-спасательной части № 1

Лучшим работником пожарной охраны Дальневосточного федерального округа признан 28-летний Павел Иванов из Бурятии. Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, он победил на региональном и межрегиональном этапах смотра-конкурса профмастерства в номинации «Лучший работник пожарной охраны».  Молодой человек работает в пожарно-спасательной части № 1 по охране Советского района с 2013 года. Неоднократно участвовал в тушении пожаров по повышенному номеру. Имеет нагрудные знаки «За заслуги» и «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций». Немало случаев в его памяти, когда приходилось спасать людей.

- Если пожар произошел на нижнем этаже, на верхних этажах всегда бывает задымление. Незамедлительно приступаем к эвакуации людей, - говорит Павел Иванов. 

Случается и такое, что заступая на дежурство, огнеборцы почти сутки тушат крупные и сложные пожары. Так было и в прошлом году в Железнодорожном районе, когда горела крыша здания на большой площади, под которой находились различные промышленные боксы.

- В восемь утра заступили, полвторого дня прибыли на пожар. На следующий день утром только поменялись со сменой, - рассказывает пожарный. 

Несмотря на то, что порой приходится работать в таких сложных условиях, независимо от времени года и суток, считает, что свое призвание нашел. 

- Мне очень нравится моя работа. Караул, да и в целом часть - это семья, я здесь как дома. Иногда меняемся сменами, кто-то в отпуск уходит, одинаково хорошо себя чувствую, что в своем карауле, что в другом. Коллектив слаженный. Мы же в пожар все вместе идем, я в каждом уверен! - делится он. 

Павел Иванов еще и спортсмен. Регулярно выступает на соревнованиях по волейболу, футболу, баскетболу, легкой атлетике, настольному теннису, занимает призовые места. Состоит в сборной Республики Бурятия по пожарно-прикладному спорту. В 2017 году стал чемпионом в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями среди огнеборцев федеральной противопожарной службы республики. 


Читать далее