Депутаты горсовета провели вторую внеочередную сессию
Главное Популярное Все
Войти

Депутаты горсовета провели вторую внеочередную сессию

Фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

Они внесли изменения в генплан Улан-Удэ и в правила землепользования и застройки

18 октября депутаты Улан-Удэнского городского совета в срочном порядке провели вторую внеочередную сессию. Они рассмотрели два вопроса - о внесении изменений в генплан города и в правила землепользования.

Министерством социальной защиты населения Бурятии предложено включить в основные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства градостроительного регламента зоны сельскохозяйственного использования вид «социальное обслуживание» для строительства пансионата для престарелых граждан и инвалидов по улице Лесная. Строительство пансионата на 150 мест в 2020-2023 годах будет осуществлено в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Заказчиком является управление капитального строительства правительства Бурятии.

- Внеочередная сессия созвана в целях проектирования и строительства пансионата для престарелых граждан, в городе Улан-Удэ. Сумма финансирования 976 млн рублей, - прокомментировал председатель Улан-Удэнского городского совета депутатов Чимит Бальжинимаев.

Срочность созыва обусловлена тем, что сроки подачи документов подходят к концу.

- Минстрой изменил условия и нам надо было успеть рассмотреть, чтобы подать все документы. Это очень важный проект и в целом, это форма интенсивного сотрудничества с правительством Бурятии, - подметил председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов Сергей Бурдиков.

Изменения внесены на основании поступивших предложений о внесении изменений в генеральный план от юридических лиц, администрации Улан-Удэ в отношении территорий в микрорайоне Таежный, Забайкальский, по ул. Борсоева. К примеру, изменен вид территориальной зоны земельного участка, расположенного по улице Крылова, 4Г на зону застройки многоэтажными жилыми домами. Так, обманутые дольщики смогут возвести свой дом по данному адресу. Увеличат и территорию школы 64, рекреационная зона теперь станет зоной застройки среднеэтажными жилыми домами.  


Читать далее

Читайте также