Дмитрий Турченюк провел рейд совместно с «Горсветом»
Главное Популярное Все
Войти

Дмитрий Турченюк провел рейд совместно с «Горсветом»

Фото: Анастасия Аюшеева

В ходе объезда микрорайона Аршан выявлено около тридцати опор с неработающими светильниками

Еще с этого лета жители микрорайона Аршан и улицы Буйко жаловались на недостаточное освещение. Депутат Улан-Удэнского городского совета Дмитрий Турченюк совместно с МБУ «Горсвет» провели рейд 17 октября в вечернее время суток.

Рабочая группа следовала маршруту: ул. Выборгская -Крамского-Шишкина-Ковалевская –Лермонтова - Сентарецкого – Буйко. Жительница по улице Ковалевского Надежда Горяшина отмечает, что раньше встречать внучку со школы было страшно, вдоль улиц освещение было минимальным. В последние годы ситуация изменилась в положительную сторону, темно только на одном участке дороги. В ходе рейда выявлены опоры с не горящими светильниками, опоры без ламп, неосвещенные пустыри.

- Напротив дома по улице Буйко, 6 с лета не горит фонарь. Даже если лампочку меняют она горит недолго. Мы никуда не обращались, я работаю с утра до позднего вечера. Просто все привыкли, не горит, да не горит, - сетует жительница по улице Буйко Елена Ермоленко.

Исполняющий обязанности начальника железнодорожного участка МБУ «Горсвет» Борис Гармаев подметил, что замену лампы произведут в течение нескольких дней.

- У нас существует регламент, по которому в течение десяти дней мы производим работы по замене ламп и производим ревизию светильников, - пояснил Борис Гармаев.

В ходе объезда выявлено около 30 не горящих светильников.

Все проблемные участки обещают проработать в срок.

- Я обращаюсь к жителям, если в течение десяти дней работы будут не выполнены, обращайтесь снова к нам, мы этот процесс будем контролировать. По тем улицам, которые не вошли в рейд, просьба жителям, обращаться в редакцию АТВ, мы обязательно выйдем еще раз и проконтролируем, чтобы работы были доведены до конца и у людей было нормальное освещение, - сказал депутат округа №7 Дмитрий Турченюк. 

Депутат подчеркнул, что в ходе рейда были выявлены темные участки улиц, около которых не установлены опоры для наружного освещения.

- Представитель «Горсвета» обещал отработать этот вопрос, просчитать возможности установки оборудования наружного освещения. Если это невозможно, будем отрабатывать по депутатским наказам и вместе с «Горсветом» доосвещать, доукомплектовывать опоры и добиваться, чтобы они были установлены, - заключил Дмитрий Турченюк.

Если на Вашей улице нет освещения, можете обратиться в круглосуточную диспетчерскую МБУ «Горсвет» по тел. (3012) 43-26-44.

 


Читать далее

Читайте также