В селах Бурятии появились светодиодный фонтан и роллердром
Главное Популярное Все
Войти

В селах Бурятии появились светодиодный фонтан и роллердром

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Деньги на эти цели выделили в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды»

В Бурятии в селе Выдрино, где живет более четырех тысяч человек, полностью обновили площадь культуры и отдыха. А в Хоринске с населением около восьми тысяч жителей открылся современный роллердром. Средства на эти цели были выделены в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

На благоустройство площади культуры и отдыха на улице Авангардная в селе Выдрино было выделено более 2,4 млн рублей. Здесь традиционно проходят самые крупные мероприятия. В день села выдринцы пришли на обновленную площадь, которую выложили брусчаткой и где установлены новая крытая сцена, скамейки, урны, фонари, ограждение и главная композиция - светодиодный фонтан.

- Много лет площадь стояла не благоустроенная, не было сцены. Все мероприятия и демонстрации с советских времен проходили здесь. А сейчас у нас есть отличное место для отдыха. Основная изюминка, конечно - световой фонтан. День села прошел замечательно, красочно, особенно всех поразило вечернее шоу салютов, - рассказала жительница села Выдрино Галина Иванова.

Всего в Кабанский район по нацпроекту до конца года будет направлено 25,8 млн рублей. На эти средства в десяти селах района благоустроят 11 общественных территорий и 34 двора.

В Хоринском районе на прошлой неделе состоялось открытие нового роллердрома. Ранее на этом месте находилась старая танцевальная площадка, которая имела непрезентабельный внешний вид и занимала большую площадь. По просьбе местных жителей здесь построили современный роллердром площадью более тысячи квадратных метров. Для безопасного катания по периметру установили поручни. Также здесь возведена беседка со скамейками для переодевания. На оставшиеся средства строители забетонировали площадку для 30 уличных тренажёров.

- То, что в Хоринске открываются такие замечательные спортивные объекты – не случайно. Это один из самых спортивных районов в республике. Мы рады, что средства нацпроекта идут на удовлетворение запросов жителей, - подчеркнул первый заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии Евгений Коркин.

Всего в 2019 году на средства нацпроекта «Жилье и городская среда» в республике будет благоустроено 112 общественных территорий и 114 дворов. На эти цели выделено более 306 млн рублей, что на 40 процентов больше, чем в прошлом году. Реализация нацпроекта продлится до 2024 года. Повысить комфортность городской среды во всех регионах России своим указом поручил президент страны Владимир Путин.


Читать далее