Вместо общегородского субботника в Улан-Удэ решили устроить пятничник
Главное Популярное Все
Войти

Вместо общегородского субботника в Улан-Удэ решили устроить пятничник

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Генеральная уборка в столице Бурятии продлится ещё десять дней

Ровно месяц назад в Улан-Удэ стартовал осенний месячник чистоты. Масштабная уборка охватила весь город. Всё это время в порядок приводили магистральные дороги и тротуары, ликвидировали несанкционированные свалки, ремонтировали скамейки, ящики и контейнеры для мусора, а ещё расчищали чердаки и подвалы.

Руководителям управляющих компаний и ТСЖ порекомендовали организовать санитарную уборку дворов. Власти попросили руководителей организаций и предприятий всех форм собственности и жителей бурятской столицы «не оставаться равнодушными к внешнему облику города» и «принять активное участие в месячнике чистоты», а также «произвести посадки зелёных насаждений».

Мероприятие, которое, кстати, проводится в Улан-Удэ дважды в год – осенью и весной – должно было завершиться 19 октября общегородским субботником. Сообщалось, что в этот день мусор от населения и организаций (за исключением тех, что занимаются вывозом ТБО) на городском полигоне будут принимать бесплатно. Однако в итоге всё пришлось перенести на пятницу. Причина тому – капризы погоды. По данным синоптиков, в субботу в столице республики ожидается снег.

- Сам же осенний месячник, согласно распоряжению администрации города, продлевается до 26 октября, а 18-го и 19-го приём мусора на полигон будет производиться бесплатно, – сообщили в управлении по информационной политике администрации Улан-Удэ.


Читать далее

Читайте также