Житель Бурятии украл золото и серебро на 3 млн рублей и прятал его шесть лет
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии украл золото и серебро на 3 млн рублей и прятал его шесть лет

Фото: russianstock.ru

Пожилого мужчину приговорили к 4,5 годам лишения свободы условно

Это преступление было совершено еще в 2013 году на Кадали-Макитском месторождении в Бодайбинском районе Иркутской области. Житель Бурятии украл шлиховой концентрат россыпной добычи с содержанием химически чистого золота 2317,9 гр. и химически чистого серебра – 338, 2 гр. На момент хищения стоимость драгоценных металлов составляла более 3,1 млн рублей. Похищенное золото и серебро он хранил в тайнике на протяжении шести лет.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства. Злоумышленник в суде изменил свои показания на диаметрально противоположные, пытался избежать уголовной ответственности. Несмотря на это государственный обвинитель смог доказать его вину, в связи с чем подсудимый свою вину признал.

- Мужчину признали виновным в совершении преступлений по п. «б» ч. 4 ст. 158, ч.1 ст. 191 УК РФ. С учетом пожилого возраста подсудимого, совокупности смягчающих наказание обстоятельств, отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года. Драгоценный металл возвращен собственнику – ОАО «Светлый», - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.


Читать далее