В Бурятии мужчина более двадцати лет жил без паспорта - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии мужчина более двадцати лет жил без паспорта

Фото: russianstock.ru

Он решил восстановить документ ради того, чтобы получать пенсию

Житель села Баргузин потерял свой советский паспорт ещё 21 год назад – в 1998-м и новый делать не стал. Но недавно ему пришлось обратиться в суд, чтобы доказать факт проживания на территории России с 1992 года. Мужчине потребовалось это для оформления пенсии.

Сначала сельчанин пришёл в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Баргузинскому району, однако там в выдаче паспорта отказали, сославшись на то, что установить наличие гражданства необходимо в судебном порядке. К тому же там отсутствовал адресный листок его выбытия.

На заседание представитель отдела по вопросам миграции не явился, ходатайствовав о рассмотрении дела в его отсутствие. Свидетели подтвердили, что давно знают мужчину и что он проживал в Баргузинском районе с 1992-ой по 2000-ый годы.

Суд пришёл к выводу об удовлетворении заявленных требований и признал факт проживания баргузинца на территории страны с 6 февраля 2002 года по сей день. Теперь он сможет получить паспорт с пропиской и оформить пенсию. Решение в законную силу пока не вступило, сообщает пресс-служба Баргузинского районного суда.


Читать далее

Читайте также