жилье
2403
1

Общественники Бурятии настаивают на переносе сроков ремонта электропроводки в доме, где погибли пять человек

Причиной пожара стала перегрузка электросети

Фото: пресс-служба ОНФ в Бурятии

Общественники Бурятии настаивают на переносе сроков капремонта электропроводки в многоквартирном доме в поселке Саган-Нур Мухоршибирского района. Именно там в ночь с 11 на 12 октября при пожаре погибла семья - трое взрослых и двое маленьких детей.

По информации исполкома ОНФ в Бурятии, капитальный ремонт в этом здании запланирован на 2033 год. «Фронтовики» же требует провести его в более ранний срок, так как собственники уже внесли взносы на сумму более одного миллиона рублей. В ОНФ призвали жилищную инспекцию проверить состояние других жилых домов в районе, ведь, по предварительным данным, пожар в переулке Центральном произошел из-за аварийного режима работы электрооборудования в квартире.

По предварительной информации жилищной инспекции, система отопления в доме в исправном состоянии. Жалоб жителей на некачественное отопление не поступало. Управляющая организация проводит внеочередной осмотр состояния общего имущества.

- В данный момент мы планируем провести разъяснительную работу с местным населением. В преддверии зимы напомним людям об опасности эксплуатации неисправных обогревательных электроприборов. Мы направили письмо в государственную жилищную инспекцию Бурятии о проведении проверки и оценки состояния многоквартирных домов в районе. В рамках предстоящей поездки в Мухоршибирский район общественники помимо объектов благоустройства и социальной инфраструктуры также проведут осмотр многоквартирных домов, находящихся в аварийном состоянии, – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Максим Киреенко.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях