Иркутянка покорила Пик любви в Бурятии и сломала колено
Главное Популярное Все
Войти

Иркутянка покорила Пик любви в Бурятии и сломала колено

Скриншот с YouTube / канал "Владимир Чокан"

Ее пришлось эвакуировать спасателям на носилках

В Тункинском районе Бурятии жительница Иркутской области получила открытый перелом колена при спуске с горы. Так как женщина не могла самостоятельно передвигаться, спасателям пришлось эвакуировать ее с Пика Любви.   

- На помощь и эвакуацию пострадавшей выехал поисково-спасательный отряд №2 БРПСС в количестве пяти человек и одной единицы техники. По прибытию на место происшествия спасатели оказали женщине первую медицинскую помощь. Пострадавшую спустили на носилках и передали работникам скорой медицинской помощи, - сообщают в пресс-службе Республиканского агентства ГО и ЧС.

Отметим, это происшествие на Пике любви далеко не первое. Так, 25 мая также при спуске с горы мужчина сломал ногу. Чтобы помочь пострадавшему, на место выезжали три человека на двух единицах техники. А 21 мая двое иркутян – парень и девушка – и вовсе потерялись на Пике любви. Вечером, в 21 час 15 минут, молодые люди позвонили на пульт дежурного Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Спасатели прибыли в Аршан в 23.15. Они поддерживали связь с потерявшейся парочкой при помощи мобильника, однако во время поисков телефон выключился. Искать гостей из соседнего Приангарья пришлось практически на ощупь. Обнаружили их лишь два часа спустя. 

Пик любви – одна из вершин Тункинских гольцов, которая располагается на высоте 2124 метра над уровне моря. Поверье гласит: если влюблённые вместе покорят её, их ждёт долгая и счастливая совместная жизнь. Подробнее о легенде можно узнать на сайте нацпарка «Тункинский».


Читать далее