Алексей Цыденов: «Надо, чтобы весь мир знал и понимал, что Бурятия – это сила»
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов: «Надо, чтобы весь мир знал и понимал, что Бурятия – это сила»

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

В республике на подготовку к Олимпийским играм выделят в три раза больше средств, чем планировалось ранее

Вчера, 13 октября, на совещании по подготовке к Олимпийским играм – 2020 в Токио, глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что с 2020 года планируется увеличить финансирования спортивных федераций республики более, чем в три раза.

- По Единому календарному плану на 2020 год мы выходим с увеличением в три с лишним раза. 70,5 млн рублей – на федерации и 10 млн рублей – на дополнительную подготовку тех, кого отберут на Олимпиаду. То есть, вместо 24 млн рублей мы будем рассматривать 80 млн рублей в бюджет на следующий год. И понятно, что это будет не однолетнее решение, а постоянное. Но с вас – результаты и работа федераций. Мы готовим спортивную инфраструктуру, создаем спортивные объекты, а с вас – результат. Надо, чтобы наши спортсмены завоевывали самые высокие места, чтоб весь мир знал и понимал, что Бурятия – это сила, - сказал глава республики.

Таким образом, дополнительные деньги на базовые олимпийские виды спорта обеспечат благоприятные условия для подготовки к Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским играм.

Отметим, что в Бурятии утверждены десять базовых видов спорта: спортивная борьба, бокс, легкая атлетика, стрельба из лука, лыжные гонки, спорт глухих, спорт лиц с поражением ОДА, пулевая стрельба, дзюдо, тхэквондо ИТФ. Общая численность занимающихся базовыми олимпийскими видами спорта составляет более 50 тысяч человек. Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года в Токио (Япония), Сурдлимпийские игры – в 2021 году, место и дата пока не определены. 

Напомним, за 2018 год члены спортивных сборных команд Бурятии на чемпионатах и первенствах Европы, Азии, мира и Юношеских Олимпийских играх завоевали 109 медалей, из них 39 золотых, 37 серебряных и 33 бронзовых. Правительством республики были выплачены единовременные премии на сумму более 17 млн рублей. По итогам успешного выступления на Юношеских Олимпийских Играх в Буэнос-Айресе Яне Ениной и Анастасии Деревягиной правительством Бурятии вручены сертификаты на приобретение жилья в размере 4,7 млн рублей.


Читать далее

Читайте также