Школьники в Улан-Удэ отдохнут на зимних каникулах почти две недели
Главное Популярное Все
Войти

Школьники в Улан-Удэ отдохнут на зимних каникулах почти две недели

Рустам Болотов
3248

Фото: russianstock.ru

А для первоклашек в феврале организуют дополнительные каникулы

О сроках, в которые школам рекомендовано провести каникулы, сегодня на брифинге в мэрии Улан-Удэ сообщила начальник отдела воспитания и дополнительного образования Серафима Гарматарова. 

Осенние каникулы начнутся 1 ноября и продлятся до 8-го. Учеба начнется сразу после выходных, с 11 ноября. 

- В дни осенних каникул все учреждения дополнительного образования будут работать в штатном режиме, то есть у детей есть хорошая возможность посещать учреждения дополнительного образования в дни каникул. Всего их 17, из них круглогодично работают 13 учреждений - городской дворец, районные дома творчества, станции юных техников, центр туризма, малая академия наук и центр «Эдельвейс», - уточнила Серафима Гарматарова. 

На зимние каникулы школьники уйдут 30 декабря. Отдыхать придется почти две недели, занятия начнутся с 13 января 2020 года. Весенние каникулы продлятся с 23 по 31 марта. Четвертая четверть начнется с 1 апреля. На летние каникулы школьники разойдутся с 1 июня. 

Кстати, для первоклассников устанавливаются дополнительные каникулы с 24 февраля по 1 марта. 

Последний звонок прозвучит 22 мая. А на 26 июня запланирована торжественная  церемония вручения золотых медалей. Каких-либо кардинальных изменений в проведении государственной итоговой аттестации не ожидается. Всё будет в штатном режиме, как и в 2019 году, уточнили в мэрии. 

Справка infpol.ru
По данным комитета образования, в Улан-Удэ работает 58 школ, где обучается 64,7 тысяч детей.


Читать далее

Читайте также