В Бурятии нашли «неправильный» мёд
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии нашли «неправильный» мёд

Сладкое лакомство продавали без ветеринарных документов

На минувшей неделе, 1 октября, сотрудники управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии провели рейд в муйском посёлке Таксимо. Без нарушений не обошлось. Как выяснилось, там продавали 19 килограммов алтайского мёда без ветеринарных сопроводительных документов, к тому же  в несанкционированном месте.

- Это является нарушением пунктов 2 и 3 ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утверждённых приказом Минсельхоза РФ № 589 от 27 декабря 2016 года, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Там подчеркнули: ветеринарные свидетельства и сертификаты являются документами, подтверждающими ветеринарно-санитарную безопасность грузов. 

фото: 38fsvps.ru

- С 1 января 2018 года введена в действие система обязательной электронной ветеринарной сертификации и определён перечень товаров, которые подлежат обязательному ветконтролю. Электронные ветеринарные сертификаты оформляются в федеральной государственной информационной системе  «Меркурий», – отметили в Россельхознадзоре.

В итоге на владельца продукции возбудили дело об административном правонарушении по части 1 статьи 10. 8 КоАП РФ («Нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»). Позже документы на продукцию пчеловодства он всё же предоставил.

 


Читать далее