В Улан-Удэ полицейские сняли ребенка с окна второго этажа
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ полицейские сняли ребенка с окна второго этажа

Скриншот с видео пресс-службы МВД РБ

18-летняя мать оставила малыша под присмотром подруги

Вчера днем, 23 августа,  в полицию Октябрьского района Улан-Удэ поступило сообщение от бдительной горожанки. Женщина заметила в окне многоквартирного дома плачущего ребенка,  также она отметила, что окно открыто и есть риск падения малыша с высоты второго этажа.

- На место происшествия был направлен ближайший автопатруль патрульно-постовой службы полиции. Прибыв на место, сержант полиции Станислав Базаров взял у сотрудников одного из магазинов лестницу, а сержант полиции Цырендоржо Базаржапов поднялся в квартиру, где снял с подоконника малыша и успокоил его, - сообщают в пресс-службе МВД по РБ.

Предварительно установлено, что 18-летняя мать оставила своего двухлетнего сына под присмотром 16-летней подруги. Девушка, усыпив малыша, покинула жилище и отправилась на встречу со знакомой.

- Мы с напарником приехали на место происшествия, забежали в подъезд, начали звонить в квартиру. В квартире никого не оказалось, был только плач ребенка. Мы выскочили из подъезда и побежали с другой стороны, со стороны окна. Мы увидели как ребенок стоит на карнизе и плачет, - рассказывает  Станислав Базаров.

Инспектором ПДН ОП № 2 УМВД России по г.Улан-Удэ в отношении матери ребенка составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КРФобАП за неисполнение родителем обязанностей по содержанию несовершеннолетних.

 

Читать далее