Горячая вода в Октябрьском районе появится 20 августа
Главное Популярное Все
Войти

Горячая вода в Октябрьском районе появится 20 августа

Именно эту дату сегодня озвучили на брифинге в мэрии города

И.о. руководителя Администрации г. Улан-Удэ Олег Екимовский, и.о. председателя Комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов, представители ПАО «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин и Андрей Соболев рассказали журналистам, в связи с чем затягивается подача горячего водоснабжения жителям Октябрьского района и о выявленных проблемных участках при проведении ремонтных работ на ул. Ключевской и ул. Сахъяновой.

В настоящее время продолжаются масштабные работы по реконструкции и капитальному ремонту тепловых сетей по ул. Ключевской и ул. Сахъяновой.

Ранее утверждалось, что горячее водоснабжение у жителей Октябрьского района появится 12 августа. Однако при вскрытии теплотрассы был выявлен ряд подземных инженерных коммуникаций, эксплуатацию которых осуществляла бывшая фабрика верхнего трикотажа (сегодня это территория торгового центра «Гвоздь»). Все это потребовало серьезной корректировки проекта реконструкции теплотрассы.

Кроме того, недавнее повышение уровня воды в Селенге и Уде вызвало подъем грунтовых вод в районе ул. Ключевской, что также отразилось на сроках окончания работ, которые теперь будут завершены к 17 августа, после чего начнется заполнение трубопроводов водой. Бесперебойная подача горячей воды жителям Октябрьского района начнется с 20 августа 2019 года.

Вместе с тем в городе продолжается поэтапное подключение потребителей к горячему водоснабжению. Так, в Советском районе осталось подключить 29 многоквартирных домов. В Октябрьском районе горячую воду уже вернули жителям 139 многоквартирных домов, неподключенными на сегодня остаются 623 дома. В среду, 14 августа, горячая вода придет в дома бульвара Карла Маркса, ул. Бабушкина, Терешковой, Павлова, Солнечная (частично), Спартака и Зои Космодемьянской – всего 93 дома. К 20 августа ее получат все жители Октябрьского района. Финансирование всех необходимых работ обеспечено в полном объеме.

- Здесь у нас деньги не только из федерального бюджета, но и из республиканского. Спасибо большое Правительству Российской Федерации и Республике Бурятия, что поддержали нас. К подрядчику у нас нет претензий, работы проводятся динамично, все вопросы решаются в рабочем порядке, - подчеркнул Олег Екимовский.

Администрация г. Улан-Удэ вновь обращается к горожанам с просьбой с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, поскольку летний ремонт теплотрасс поможет обеспечить всех жителей столицы республики бесперебойным горячим водоснабжением в предстоящий зимний период. Ежемесячные начисления за горячую воду улан-удэнцам, не имеющих индивидуальных приборов учета, будут уменьшены в соответствии с отсутствием горячей воды в их домах.


Читать далее

Читайте также