В Москве прошла презентация документального фильма о Даши Намдакове
Главное Популярное Все
Войти

В Москве прошла презентация документального фильма о Даши Намдакове

Фото: facebook.com / личная страница Дамдина Дашиева

Картина «Отец Байкал» посвящена творчеству и личной жизни известного бурятского скульптора

Вчера, 10 июня, в Москве состоялась презентация фильма «Отец Байкал». Картина выпущена продюсерским центром Сергея Мирошниченко, известного своими документальными проектами не только в России, но и за рубежом. Режиссером картины стала Марина-Мария Мельник.

Документальный фильм о творчестве и личной жизни известного бурятского скульптора снимался в течение нескольких лет в Лондоне, на Ольхоне, Укурике и в Москве.

- Фильм получился очень трогательный, душевный. Можно сказать, что Даши Намдаков открыл дверь в свою душу,  - рассказала infpol.ru продюсер Ольга Гатапова, побывавшая на премьере. – Это фильм о творчестве нашего талантливейшего художника Намдакова, но главной линией сюжета выступила скульптура «Хранитель Байкала» на острове Ольхон. Как известно, она вызвала много эмоций, как восхищение, так и возмущение.

В декабре прошлого года скульптура была установлена недалеко от деревни Узуры на острове Ольхон. Она представляет собой древнее дерево, в ветвях которого развешаны колокола.

На презентации было много наших земляков. Среди них экс-министр культуры республики Тимур Цыбиков.

- Молодой режиссёр Марина Мария Мельник сегодня представила в кинотеатре «Иллюзион» свой дебютный фильм «Отец Байкал»! Документальная лента рассказывает о создании скульптуры «Хранитель Байкала», знаменитого бурятского скульптора Даши Намдакова, которая была установлена на острове Ольхон. Мы познакомились с Мариной в 2016 году во время Дней культуры Улан-Удэ, поскольку график был плотный, встречались в Московском театре кукол. Работа над картиной к тому времени уже началась, так что сейчас на премьере по прошествии 3 лет, даже сложно представить, что хрупкая девушка «жила» с этим фильмом столько времени! Впереди фестивали и презентации в Красноярске, Иркутске и Улан-Удэ! Обязательно посмотрите! - советует он своим подписчикам в Facebook.

Фото: facebook.com / личная страница Тимура Цыбикова

Также на премьере была замечена популярная российская певица Анита Цой. Кстати, она не раз посещала нашу республику с концертами. Анита оставила свой восторженный отзыв в Instagram:

«Только что побывала на премьере документальной картины «Отец Байкал» о величайшем скульпторе современности и моем друге Даши Намдакове, и о создании главной скульптуры в его жизни «Отец Байкал». Пронзительная, сильная картина о настоящем творчестве, любви к родной земле и трудностях, которые может преодолеть настоящий талант. В фильме поднимаются серьезные вопросы экологии Байкала и всей Сибири».

Фото: instagram.com/anitatsoy/


Читать далее

Читайте также