кража
4287

Улан-удэнец отпросился с работы, чтобы обчистить свою коллегу

Он стащил у женщины ключ от квартиры, забрал оттуда золото и сдал его в ломбард

Фото: pixabay.com

В полицию с заявлением о краже обратилась жительница бурятской столицы. Как выяснилось, ещё в конце мая в её квартиру пробрался неизвестный и похитил золотые украшения и деньги – две тысячи рублей. Ущерб составил 55 тысяч.

Хозяйка обнаружила пропажу лишь через несколько дней. Она рассказала правоохранителям, что следов взлома не было, а входная дверь была заперта.

Воришку – 26-летнего коллегу женщины – вычислили и задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Оказалось, что он незаметно взял из сумки потерпевшей ключи, потом на пару часов отпросился с работы, пришёл в чужую квартиру и украл ювелирный украшения, а ключ как ни в чём не бывало вернул на место. Свою добычу молодой человек сдал в ломбард и потратил вырученные 27 тысяч рублей на себя любимого.

До этого улан-удэнец обчистил другую коллегу. Он проник к женщине домой аналогичным способом и украл золотую цепочку с деньгами. Ущерб составил 32 тысячи рублей. В конце мая злоумышленник уволился по собственному желанию. На него завели уголовные дела за кражу – по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях