Житель Бурятии напился и поджёг собственную квартиру
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Бурятии напился и поджёг собственную квартиру

Фото: pixabay.com

От огня чуть не пострадали его соседи

В минувшее воскресенье, 24 февраля, в Бурятии потушили девять пожаров, причём шесть из них произошли в районах республики. Так, в заиграевском селе Новоильинск вспыхнула квартира в двухквартирном брусовом доме. Причиной возгорания стал поджог, который сам хозяин и устроил.

Как выяснилось, мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, разлил легковоспламеняющуюся жидкость на кухне, а потом чиркнул спичкой. Тут же загорелись полы. Жильцы потушили пламя самостоятельно, но через какое-то время почувствовали запах дыма и сообщили об этом на пульт пожарной охраны.

От огня могли пострадать соседи, однако прибывшие на место пожарные предотвратили его распространение на другую квартиру. В результате оказался повреждён пол на кухне на площади 4 кв. метра. Теперь квартире требуется ремонт.

А в Хоринске 24 февраля разбушевался пожар в кафе. Когда туда приехали огнеборцы, уже горела обрешётка крыши одного из залов. По предварительным данным, от трубы котельной на чердак попала искра. В итоге пострадала крыша на площади 50 «квадратов». Посетители и сотрудники заведения эвакуировались самостоятельно.

Ещё одно возгорание произошло на окраине заиграевского посёлка Татарский Ключ. Из-за неосторожного обращения с огнём там вспыхнула и сгорела трава.

Читать далее