«Ситуация была напряженная»: Два человека погибли, еще четыре пострадали при пожарах в Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

«Ситуация была напряженная»: Два человека погибли, еще четыре пострадали при пожарах в Бурятии

Фото: архив infpol.ru

В МЧС республики подвели трагические итоги новогодних праздников

В региональном главке МЧС рассказали о ситуации с пожарами за прошедшие новогодние праздники. Как сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по республике Виктор Чупров, «в новогодние праздники в республике ситуация была напряженная». Всего произошло 76 пожаров, из них два – со смертельным исходом.

Первый случился 1 января около 23.00 в Тарбагатайском районе. На телефон спасателей поступило сообщение о том, что горит сторожка. В результате возгорания погиб один человек – 61-летний мужчина. Он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вторая трагедия произошла 3 января в поселке Онохой Заиграевского района. Неосторожность при курении привела к пожару в доме. В результате ЧП погибла женщина 1938 года рождения.

Также в результате пожаров в республике различные травмы получили четыре человека. Детей среди пострадавших нет.

Виктор Чупров добавил, что, сравнивая с аналогичным периодом прошлого года, в Бурятии зарегистрировано снижение количества погибших при пожаре, но сохранились показатели по пострадавшим.

– Также, если сравнить оперативную обстановку с другими регионами ДФО, то мы в «золотой середине». Лидер по количеству пожаров – Хабаровский, Приморский, Забайкальский край, – отметил представитель министерства.

Добавим, что в новогодние праздники спасатели не прекращали профилактические мероприятия. Были проинформированы более 2,5 жителей региона.

Читать далее