Жителю Амурской области дали три года условно за ложное сообщение о готовящемся взрыве
Главное Популярное Все
Войти

Жителю Амурской области дали три года условно за ложное сообщение о готовящемся взрыве

Фото: russianstock.ru

33-летний «информатор» также обязан выплатить ущерб, нанесенный МВД

Напомним, ночью 13 октября этого года неизвестный позвонил по номеру «112» и сообщил о готовящемся взрыве в кафе «Эндемик», расположенном вблизи поселка Нур-Селение. На место незамедлительно выехали сотрудники МВД России по Иволгинскому району, однако в указанном месте ничего не нашли.

Согласно данным прокуратуры, ущерб органам внутренних дел составил более 14 тысяч рублей. Виновника же быстро нашли. Им оказался 33-летний житель Амурской области.

- Прокуратурой Иволгинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Амурской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры), - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Мужчина приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Судом также удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании с гражданина суммы, причиненного преступлением ущерба. Стоит отметить, что приговор суда пока в законную силу не вступил.


Читать далее