«Что вы сделали?»: Татьяна Вежевич пожаловалась в соцсетях на Николая Будуева
Главное Популярное Все
Войти

«Что вы сделали?»: Татьяна Вежевич пожаловалась в соцсетях на Николая Будуева

Фото: facebook.com / личные страницы Т. Вежевич и Н. Будуева

Детский омбудсмен Бурятии заявила, что парламентарий ведёт себя «несолидно»

Накануне уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии опубликовала в соцсетях пост, в котором обратилась к депутату Госдумы Николаю Будуеву. Какая кошка между ними пробежала, доподлинно неизвестно. Но, если верить словам Татьяны Вежевич, народный избранник заявил, что вынужден делать её работу.

- Хочу открыто спросить у господина Будуева Н. Р, заявившего, что он выполняет работу вместо меня, уполномоченного по правам ребёнка. Скольким детям Бурятии Вы, Николай Робертович, помогли, восстановили их права? А может, Вы помогли восстановить выплаты пособий, пенсий? А может, разрешили хотя бы один конфликт в школе, защитив ребёнка? А скольким детским учреждениям для сирот Вы помогли? Вы вообще были в детских центрах, изучили их проблемы как депутат? – написала детский омбудсмен на своей страничке в Facebook. – А может, Вы оказали спонсорскую помощь, приобретя для детских учреждений книги, спортивное оборудование, развивающие игры? Может, подарили каток детишкам, детскую площадку, ведь Ваша зарплата намного выше моей?

Вежевич также поинтересовалась, помог ли парламентарий больному ребёнку, «поддержав хотя бы одну семью».

- Что Вы сделали, чтобы делать такие заявления? Вы как депутат внесли хоть одно предложение по совершенствованию законодательства в сфере детства? А может, инициировали принятие закона, улучшающего положение детей, семей с детьми? Чего достигли Вы, каких результатов, чтобы оценивать других людей? Несолидно, – подытожила уполномоченный.

Этот пост привлёк внимание жителей Бурятии. Многие посоветовали Татьяне Вежевич «не обращать внимания» на «таких людей»

- Татьяна Ефимовна, ту колоссальную работу, которую вы ведёте, вряд ли кто сможет повторить и осилить. Вам хоть при жизни ставь памятник! А люди, которые пожинали плоды чужого труда, были, есть и будут, – написал один из интернет-пользователей.

- Татьяну Вежевич знаю уже 8 лет как честного, трудолюбивого, глубоко принципиального и профессионального уполномоченного по правам ребёнка. Сколько детских судеб было спасено благодаря её стараниям. В среде уполномоченных Татьяна Вежевич пользуется авторитетом и для меня лично она эксперт во многих вопросах, – поддержала детского омбудсмена её коллега из Башкортостана Милана Скоробогатова.  

Сам Николай Будуев пока никак не отреагировал на обращение Вежевич. Кстати, депутата Госдумы раскритиковал и скандально известный в Бурятии общественник Евгений Буянин. На недавней пресс-конференции он тоже спрашивал парламентария об его заслугах и достижениях.

- Не вы единственный, а другие депутаты тоже получаете из бюджета Российской Федерации почти 400 тысяч рублей в месяц, бизнес-классом летаете в самолётах, в пятизвёздочных отелях останавливаетесь. Вот вы считаете, вы заработали свою зарплату? Что вы реально полезного для Бурятии сделали, зарабатывая такие деньги? – поинтересовался Буянин. – И последний вопрос. Когда вы  выдвигались в Госдуму, толкали пламенные речи, что будете защищать народ,  его интересы, простых людей. Обещали не ссучиться, не скурвиться. Но я анализирую голосование в Госдуме. Вы поддержали антинародный закон Тимченко, когда олигархи не должны платить налоги, скандальную  пенсионную реформу – то есть заставили  меня  выйти на пенсию на пять лет позже. Признаёте ли вы, что вы, в принципе, антинародный депутат?

На этот вопрос Николай Будуев ответил отрицательно.

- Полезные дела у вас есть, я не спорю. Но получается, что одним голосованием за повышение пенсионного возраста вы всю эту мелочёвку перекрыли, – продолжил общественник.

- Что я там перекрыл, что не перекрыл – это пусть люди судят, – парировал парламентарий.

После перепалки с Евгением Буяниным от него досталось и руководителю республиканской службы по тарифам (РСТ) Борису Хмелёву, сообщает телекомпания АТВ.

- С Хмелёвым у меня давние отношения. Я не понимаю, почему он так агрессивно против меня выступает. Откровенно скажу: у меня очень большой соблазн появился прицепить на свой пояс кудрявый скальп после всего этого. И, думаю, я этим буду заниматься в ближайший квартал, – добавил народный избранник.

Видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ»

Напомним, весь сыр-бор начался после того, как в прошлом году Николай Будуев подал иск в Верховный суд (ВС) Бурятии, чтобы оспорить приказ о едином тарифе на тепло для всех улан-удэнцев. Получив отказ, депутат обжаловал его в ВС России. Но и там решение оставили без изменений. В 2018-м Будуев направил новое заявление в суд, а заодно – и в Следственный комитет с просьбой привлечь к ответственности всех причастных к утверждению единого тарифа на теплоснабжение. РСТ, в свою очередь, обратилась в СКР, дабы наказать парламентария за заведомо ложный донос.


Читать далее

Читайте также