В Бурятии за убийство отца-колясочника и брата с ДЦП мужчина получил 15 лет «строгача»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии за убийство отца-колясочника и брата с ДЦП мужчина получил 15 лет «строгача»

Фото: russianstock.ru

Он зарезал родных ножом и зарубил топором

ЧП произошло 5 ноября прошлого года в одном из сел Заиграевского района. Родственники забили свиней и решили по этому поводу устроить застолье. В гости к ним пришел брат отца и друг нападавшего. Через некоторое время приглашенные разошлись по домам. После выпитого отец начал упрекать сына в том, что он неправильно живет, мало работает, хотя у последнего была сезонная работа. Он работал в котельной в одной из школ. Отцу же не нравилось, что все остальное время его единственный здоровый сын ничем не занят.

Обиженный придирками, сын сначала напомнил, что уже 21 год с момента аварии, в которую попал отец, он ухаживал за ним и за братом с ДЦП, но понимания не нашел. Тогда он взял со столешницы охотничий нож и нанес отцу несколько ударов.

- Удары пришлись в голову, шею, грудь, спину, живот и руку. А когда отец лежал на полу и хрипел, нападавший решил его добить. Он взял у печки стоящий топор и нанес им несколько ударов по голове жертвы, - рассказал Аюрзан Будаев, старший следователь Заиграевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии.

Читайте также

В Бурятии сельчанин зарезал двух инвалидов

Родные отец и брат убийцы стали жертвами бытовой семейной ссоры

В этот момент в комнату забежал его 31-летний брат с ДЦП, который попытался успокоить брата, хватая его за руку и за одежду. Это еще больше разозлило нападавшего, и мужчина ударил и его несколько раз топором.

После расправы убийца сбежал. Через два часа в дом пришла мать, которая увидев бездыханное тела мужа и еще подававшего признаки жизни сына, тут же вызвала полицию и «скорую». Приехавшие врачи лишь констатировали смерть отца, а брата увезли в местную больницу, где он и скончался.

Верховный суд Бурятии вынес обвинительный приговор убийце родных.

- Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 1 год, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читать далее

Читайте также