В Бурятии горело здание Тугнуйского угольного разреза. Видео
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии горело здание Тугнуйского угольного разреза. Видео

Фото: vk.com/anonim__o3

Возгорание произошло в кузнечном цехе

Сегодня, популярный паблик «Аноним 03» опубликовал видео полыхающей крыши разреза «Тугнуйский» в мухоршибирском поселке Саган-Нур. К слову, рядом проходит железная дорога, на которой в это время стояло несколько составов с углем.

По данным диспетчерской службы, пожар уже локализован.

- В 10:55 был локализован пожар. На месте работает 9 единиц техники и 25 человек с пожарных гарнизонов, также рабочие с предприятия. Все были вовремя эвакуированы, пострадавших нет. Снаружи пожар уже потушен, сейчас проводится работа внутри помещения, - комментирует Сергей Афанасьев, сотрудник дежурной диспетчерской службы Мухоршибирского района.

Фото: соцсети

По предварительной информации, горел кузнечный цех. По словам рабочих, накалилась труба и вследствие чего загорелась крыша, так как на ней был утеплитель.

По данным "Интерфакса",  площадь крыши составляет 3 тыс. кв. м, но горела ли она полностью - неизвестно. 

Справка infpol.ru
АО «Разрез Тугнуйский» входит в состав крупнейшей угольной компании России СУЭК. Уголь добывается по автотранспортной схеме, на вскрышных работах задействованы гидравлические экскаваторы и драглайны. Основная часть продукции поставляется в Азиатско-Тихоокеанский регион, главным образом в Китай, Японию и Южную Корею.


Читать далее

Читайте также