Один день для молодежи
Главное Популярное Все
Войти

Один день для молодежи


1546

2 июля в Улан-Удэ официально праздновали День молодежи

2 июля в Улан-Удэ официально праздновали День молодежи. На площади Революции и улице Ленина собралось множество молодых людей, которые соревновались в конкурсах, пели, танцевали, играли

 

Ладонь на память

Красочный флешмоб устроили на улице Ленина представители молодежного совета профсоюзов. На большом полотне прохожие могли оставлять следы от своих ладоней. Ребята не боялись пачкаться краской с ног до головы.

Аюна Хайдапова думала, что для участия в флешмобе придется зазывать народ, но люди активно откликнулись и уже через 15 минут на полотне не хватало места для ладоней.

— Самый популярный цвет среди молодежи — красный, а вот маленьким детям нравится синий, — заметила Аюна.

Сами дети только рады были покрасоваться на улицах города с раскраской на лице и одежде. Десятиклассник Саша Клочко с радостью рассказал, что акварельная медовая краска сладкая на вкус.

 

Немного интеллекта

Члены Молодежной палаты при городском Совете решили добавить в общую картину веселья немного интеллекта. На улице Ленина для всех желающих они организовали игры в шашки.

— У нас здесь все не просто так, решили в этом году добавить чего-то интересного, — говорит Юлия Сандакова, член Молодежной палаты.

Главным достоянием игр стал Аюр Аюрзанаев, аспирант и член Молодежной палаты. У него даже времени не было поговорить с друзьями. Аюр сосредоточенно всматривался в доску для шашек, анализируя следующий ход. Ни одному прохожему так и не удалось выиграть у чемпиона Молодежной палаты по шашкам.

Кроме шашек, парламентарии, как и в прошлом году, привезли с собой телевизор и музыкальный центр. Горожане могли бесплатно петь и даже выигрывать призы.

 

Выше улиц

Интересной и динамичной стала битва танцоров — участников конкурса уличных танцев «Выше улиц». Проект начался 1 июня, и в нем могли танцевать все желающие. Участников разбили на несколько команд, в каждой из них были новички, любители и профессионалы. Всего за один месяц ребята научились делать простые движения из брейка, тек-тоника.

Три раза в неделю участники проекта тренировались прямо на улицах города. Финальный батл состоялся между четырьмя командами. Самый сложный танец — нижний брейк — осваивали парни, а девочки учили легкие движения. Школьница Анастасия Степанова — танцор-самоучка. Она начала осваивать тек-тоник еще до проекта. Смотрела фильмы «Шаг вперед», училась у главных героев танцевать.

— Дома дни и ночи провожу перед зеркалом, — говорит Настя.

Абитуриент Майдар Сыпкеев танцует с седьмого класса, поэтому считает себя профессионалом. Он уже может без проблем отличить виды танцев и уверен, что в брейке должны быть и парни, и девушки.

— Танцующих людей только такие мероприятия и собирают вместе, мы стараемся повысить танцевальный уровень молодежи, — объясняет Майдар.

Организаторы проекта «Выше улиц» «Молодежь Улан-Удэ» обещают, что в сентябре в городе начнет работать хип-хоп-центр, где любой желающий сможет получить элементарные знания о современном танце.

"Информ Полис" "Даешь, молодежь!" (фоторепортаж Марка Агнора)

Читать далее

Читайте также