Происшествия
2173

Мать и дочь забивали скот односельчан

29 апреля прошлого года Наталья Доржиева, проживающая в с. Анинск Хоринского района, заметила пасущуюся возле дома чужую годовалую телочку

29 апреля прошлого года Наталья Доржиева, проживающая в с. Анинск Хоринского района, заметила пасущуюся возле дома чужую годовалую телочку

Было позднее время, и она решила, что животного уже никто не хватится, и загнала ее к себе во двор. Разбудила свою 17-летнюю дочь, чтобы та ей помогла.

Дочери сказала, что эта телка — их единственный шанс прокормить семью. На следующий день они забили животное. Им помог ничего не подозревающий племянник женщины. Шкуру, голову и ноги Доржиева сложила в мешок и выбросила в канализационный люк на территории бывшего машинного двора.

Прошло немного времени, и однажды Доржиева пошла на пастбище на окраину села, чтобы встретить свою корову. За ее коровой следом шел бычок красно-белой масти. Не долго думая она загнала и этого бычка вместе со своей коровой к себе во двор. Тот же племянник, который пришел в гости, помог забить скотину.

Мясо и осердие Доржиева оставила, а внутренности, голову и ноги выбросила в яму, расположенную недалеко от гаража СХПК «Хоринский». Она не поленилась отделить кости от мяса, которые выбросила туда же. Доржиева устроила небольшой пир, сварив свеженину.

Как она рассказала следствию, основную часть мяса она перемолола в фарш и, закатав в банки, оставила на хранение в колодец. Часть мякоти положила в алюминиевую флягу и закопала в подвале своего дома.

Действия Доржиевой и ее дочери были квалифицированны по ст. 158 ч. 2 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину». В связи с тем, что Доржиевы полностью свою вину признали и готовы возместить ущерб хозяевам животных, суд приговорил мать к двум годам лишения свободы условно, а дочь — к шести месяцам лишения свободы условно.

 

По материалам прокуратуры Хоринского района.

(Имена и фамилии изменены.)

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях