Общество
4926

Певица наслаждалась воздухом Бурятии

Оксана Почепа, больше известная как Акула, впервые побывала в Улан-Удэ

Оксана Почепа, больше известная как Акула, впервые побывала в Улан-Удэ

Сольный концерт Оксаны Почепа состоялся 4 апреля в ночном клубе «Метро». Певица исполнила новые песни, записанные в Америке, и те, что уже успели стать хитами в России

Молодежный проект «Акула» несколько лет назад имел огромную популярность: хиты «Я убегаю», «Кислотный DJ» все тинейджеры знали наизусть. Сегодня Оксана Почепа выступает под собственным именем и радует поклонников новыми треками.

Перед выступлением Оксана рассказала «Молодежному блогу» о своем творчестве, поделилась впечатлениями об Улан-Удэ.

— У вас в городе очень «вкусный», прямо-таки живительный воздух! Я ночью в гостиничном номере даже окно закрывать не стала — дышала кислородом, — рассказывает Оксана. — Наверное, жизнь здесь, как в раю.

Оксана заметила, что цены в улан-удэнских ресторанах такие же, как в Москве. Певицу сильно удивило это. Она планировала закупить у нас сувениры, безделушки и прочее, но решила воздержаться, увидев их цены.

— На одежду реально цены московские, на всякие «суши-муши» прямо рубль в рубль! Я в шоке! — сказала Оксана.

Певица со своими помощниками Евгением и Кириллом прилетела в Улан-Удэ утром. Из аэропорта они сразу отправились в гостиницу и даже не успели посмотреть город.

К часу ночи Оксана вышла на сцену ночного клуба, открыв концерт песней «Я убегаю». Публика тепло приняла экс-Акулу и, вспоминая слова слегка подзабытых хитов, подпевала певице.

— Слушала ее песни, когда училась в школе, так здорово сейчас увидеть ее «вживую», — говорит Ира Соковикова, студентка БГУ. — Еще очень понравилось, как она работает с залом.

 

Песни как дети

Большинство песен Почепа пишет сама. Но если ей понравится трек, написанный для нее другим человеком, Оксана не будет от него отказываться. Как говорит сама певица, она не против хорошего соавторства.

— Все песни для меня как дети: среди них нет любимых или нелюбимых, — рассказывает Почепа. — Каждая новая песня как маленький ребенок: за ним хочется больше ухаживать. Остальные песни — уже взрослые «дети», они более привычные, более знакомые и любимые публикой.

Свободного времени у Оксаны практически нет. Если выдается лишняя минутка, певица старается поспать.

— Я не знаю таких слов, как  хобби, свободное время, — смеется Оксана. — Мое хобби — это мое творчество. Еще люблю заниматься психо-анализом, искать правильные вытекающие и составляющие. Я ценю адекватных людей, простых и неглупых. А в свободное время, когда оно бывает, я стараюсь отдохнуть. Здоровый сон — самое лучшее для любого артиста!

 

Стиля у песен Почепа нет

В творческих планах певицы — запись новых песен и выпуск альбома. Сейчас Оксана со своей командой усиленно работает над этим. Треки, по словам Почепа, будут записаны в самых разных музыкальных направлениях.

— В новом альбоме нет строгости стиля, — говорит Оксана. — У меня есть возможность делать музыку такой, какой я сама захочу ее слышать. Вообще некоторые мои песни невозможно отнести к какому-то определенному стилю, например «Утро без тебя».

Сейчас Оксана ведет переговоры о постановке новых треков. У Почепа много песен в стиле r&b: она записала их с «черными» рэперами в Америке, где жила два года.

— Не знаю пока, какая судьба ждет эти песни, — делится своими переживаниями певица, — английский язык не подходит для формата «Русского радио», с которым я сотрудничаю.

После Улан-Удэ Оксана сразу же улетает в Германию, где планирует дать 10 концертов.

 

Об Оксане Почепа

До 16 лет Оксана пела в группе «Малолетка». Потом ее заметил Сергей Жуков из группы «Руки вверх!», и Оксана Почепа стала Акулой. Проект «Акула» имел огромный успех. За время сотрудничества с Жуковым Оксана выпустила два альбома. Хит «Такая любовь» стал первым в России качественным образцом роко-попса. Спустя некоторое время Оксане захотелось больше творческой свободы, и она ушла в «одиночное творческое плавание» под своим настоящим именем. Новый альбом — это первый альбом певицы Оксаны Почепа и четвертый официальный альбом.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях