Главное Популярное Все Моя лента

Jazzy Lady


2445

В Улан-Удэ с огромным успехом выступила джазовая певица из Чикаго Текора Роджерс

В Улан-Удэ с огромным успехом выступила Текора Роджерс

Исполнительница джаза из Чикаго заглянула в столицу Бурятии в рамках второго гастрольного тура по России

Концерт Текоры Роджерс – негритянки с весьма пышными формами – прошел 19 марта в Бурятской филармонии. Зал был полон. Отметим, что в Улан-Удэ Роджерс заглянула по личному приглашению руководителя нашей филармонии Виктора Усовича. Ранее певица планировала выступить в Сибири только в Иркутске. Но на сутки прилетела в Улан-Удэ. И, как выяснилось, не зря.

- Вау! Выглянув из окна гостиницы, я увидела самую большую голову Ленина в мире, - поделилась Роджерс своим культурным шоком со зрителями в начале концерта. – Обязательно сфотографирую ее!

Собравшиеся в филармонии улыбками и аплодисментами оценили такой заход дородной негритянки, которая тут же призвала их не стесняться и отрываться по полной. Зал и не стеснялся. Два отделения по сорок минут пролетели на одном дыхании. Певица спускалась со сцены, разговаривала со зрителями, отпускала шутки на английском, которые почти все понимали без проблем.

В конце концерта зал более пяти минут аплодировал Текоре Роджерс стоя. Певица так завела улан-удэнскую публику, что диски с последним альбомом Jazzy Lady разлетались после концерта как горячие пирожки. Даже несмотря на то, что стоили 350 рублей. Певица при этом с огромным удовольствием и ослепительной улыбкой раздавала автографы и фотографировалась со зрителями.

 

 

СПРАВКА

Певица Текора Роджерс работала в Сингапуре, Бангкоке, Шанхае, Франции, Италии и Швейцарии. В 2003 году она вернулась в родной Чикаго. В том же году она основала группу Chicago Spirituals, которая выступала с большим успехом по всей Европе. Роджерс записала несколько альбомов. Последний альбом Jazzy Lady включает великолепные джазовые стандарты и воплощает саму сущность вокалистки. Каждая песня исполнена в фирменной манере, отличающейся своеобразным и органичным слиянием двух стилей джаза и госпела, а также кристально чистым голосом невероятной мощи.

- Сочетание джазовой легкости, импровизационности со сложнейшими госпеловскими пассажами, которые под силу только густым и искусным голосам чернокожих музыкантов, захватывает дух, пробирает все человеческое нутро, - написал один из музыкальных критиков. 

В 2008 году Текора Роджерс была приглашена преподавать мастер-классы в Московском колледже импровизированной музыки и с грандиозным успехом выступала с концертами в джаз клубе Союза композиторов России. Во время второго гастрольного тура по России она выступает в Астрахани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Улан-Удэ, Иркутске и Москве.

Официальный сайт певицы

Фото Марка Агнора
Читать далее