Происшествия
1775

В Иволге задержаны конокрады

В Иволгинском районе задержали троих молодых людей, воровавших скот

В Иволгинском районе задержали троих молодых людей, воровавших скот. Преступников поймали после забоя лошади. Вину свою они признали.

Задержать их удалось благодаря сотрудникам ДПС, которые обратили внимание на грузовик, стоящий в поле. При досмотре в нем обнаружили тушу лошади.

— Ножи, топоры, веревки, все при них. Кровь еще не остыла, — объясняет Сергей Брельгин, заместитель начальника отделения ОВД по Иволгинскому району.

Преступники за добычей бегали недолго: лошадь была спутана с жеребенком и к тому же жеребая. Добытое таким незаконным путем мясо в течение двух месяцев преступники сбывали на одном из рынков г. Улан-Удэ по поддельным документам. Их представляла скупщица. Одна туша животного уходила за 8000 рублей, что в два раза меньше рыночной цены.

По данному факту возбуждено несколько уголовных дел в двух районах республики: в Тарбагатайском и Иволгинском. Преступники признались, что они забили шесть голов скота в Тарбагатайском районе, одну — в Иволгинском и пять — в Бичурском. По последнему случаю дела пока не завели, поскольку хозяева коров в милицию не заявляли.

Сергей Брельгин призывает жителей быть бдительными, ведь кража скота может произойти не только ночью, но и днем.

— Если увидели кого-то подозрительного рядом с домашними животными, — продолжает Брельгин, — сразу звоните в милицию, такие факты мы будем проверять.

В начале декабря в Иволгинском районе злоумышленники забили сразу 9 голов скота, но преступников еще не нашли.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях