Общество
3384

Новогодний праздник

для учеников школы №49 устроил "Информ Полис". Школьники участвуют в проекте "Газета в образовании"Фоторепортаж

Школьники участвуют в проекте "Информ Полиса" "Газета в образовании"

24 декабря перед ребятами выступил известный в республике певец Чингис Хандажапов.

Дети подпевали ему, демонстрируя знание бурятской эстрады. Кроме этого, ребят порадовала Светлана Раднаева, солистка файр-шоу «Восьмой круг». Девушка вышла на сцену с огненными цепями. Учеников не напугала огненная феерия: они радостно кричали и подбадривали Светлану.

Зажигательно танцевала на сцене студия танца «Максимум». Команда КВН «Парадокс» продемонстрировала школьникам свои лучшие номера, которые звучали в полуфинале республиканской Лиги КВН.





Не оставил ребят равнодушным и импозантный ведущий Владимир Тогошиев, поведавший о том, как празднуют Новый год в разных странах.

 С начала учебного года редакция газеты «Информ Полис» присоединилась к проекту Всемирной газетной ассоциации «Газета в образовании». Каждую среду пять классов школы бесплатно получают свежий номер «Информ Полиса». Ребята, используя газету на уроках, учатся анализировать информацию, делать выводы. Школьники познакомились с работой редакции, журналистов, фотографов. Побывали на экскурсии в типографии «НоваПринт».

- Мы узнали, что, если развернуть все газетные страницы «Информ Полиса» тиражом в 30 тысяч экземпляров, получится дорога в 130 км, - говорит Никита Саяпин.



Став постоянными читателями республиканского еженедельника, дети следят за событиями, которые происходят в республике, искренне переживая.

 На празднике организаторы проекта подвели итоги работы и наградили грамотами школьников, самых активных участников проекта. К Новому году тиражом в триста экземпляров на 12 страницах вышел в свет номер школьной газеты «Планета 49», куда дети сами писали заметки. «Информ Полис» помог сверстать и напечатать школьное издание, которое долгое время из-за отсутствия средств выходило как стенгазета.









Катя Мироненко и ее одноклассники учатся в гуманитарном классе, поэтому непосредственно участвуют в проекте «Газета в образовании».

- Мы пишем свои отзывы на разные статьи, сами готовим событийные материалы, - рассказывает школьница.

 В новогоднем концерте дети тоже не остались в стороне. Каждый класс поставил сценки. Например, проблему финансового кризиса на сцене обсуждали такие сказочные персонажи, как Кощей Бессмертный, Красная Шапочка, Дровосек и другие.







- Мы хотим, чтобы на день всех влюбленных «Информ Полис» устроил праздник, только не детский, а со взрослыми шутками, - говорит Эля Цинадзе, ученица 11 в класса. 

 

Учитель русского языка и литературы Наталья Иванова - куратор проект "Газета в образовании"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях